Ponferradina - Eibar en directo

laura
Por Laura Pérez Álvarez

FINAL DEL PARTIDO, LA PONFERRADINA SE QUEDA CON LOS TRES PUNTOS EN EL TORALÍN, EL EIBAR CONTINUA SU MALDICIÓN DE NO SALIR VICTORIOSO DE ESTE CAMPO ANTE LA DEPORTIVA. LOS VISITANTES TENDRÁN QUE ESPERAR UNA JORNADA MÁS PARA PISAR TRANQUILIDAD EN LA TABLA. CON ESTE RESULTADO LA PONFERRADINA SUBE ASÍ HASTA EL PUESTO DÉCIMO DE LA TABLA, MANTENIENDO UNA SEMANA MÁS LA TRANQUILIDAD EN UN LUGAR CÓMODO DE LA CLASIFICACIÓN. MUY BUENAS NOCHES, GRACIAS A TODOS POR ACOMPAÑARNOS EN LA RETRANSMISIÓN EN DIRECTO ONLINE MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO ENTRE PONFERRADINA-EIBAR. SALUDOS DE UNA SERVIDORA, LAURA PÉREZ.

90+4' Minutos finales, en el primer remate el balón choca en el larguero y sale claramente fuera, en el segundo remate no consigue rematar bien y pudo ser el gol del empate para el Eibar.

90+2' Tercer y último cambio de la Ponferradina, se retira Marquitos y entra en su lugar Juande

90+2' Falta que detiene Roberto Santamaría, se formó un lio en el área entre la zaga de la Ponferradina.

90+1' El colegiado añade cuatro minutos

90' Falta de Fofo sobre Rivas. Saca el Eibar, finalmente llegando un remate de Diego Jiménez que acabó sin problemas en las manos de Santamaría

88' Capa lanza pero se va fuera y muy lejos de la portería de Santamaría.

86' Falta sobre Castañeda, que pudo ser la amarilla para el jugador del Eibar

85' Gesto muy poco deportivo por parte de la grada de la Ponferradina que ya se está avisando desde la audición del Toralín, el lanzamiento de varios balones sobre el terreno de juego

83' Se oyen algunos pitidos en algún sector del Toralín con la salida del brasileño Yuri

81' Segundo cambio para la Ponfe, entra Juanjo en lugar de Yuri, la referencia ahora en el equipo del Bierzo

80' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZOOOOOOOO DE JAVI LARA, INCREIBLE EL ZURDO CON LA DERECHA EL DISPARO A LA ESCUADRA ANTE LO QUE NO PUEDE HACER NADA IRURETA. RECORDEMOS QUE ESTE JUGADOR MARCÓ YA UN GOLAZO CON UNA ACCIÓN SIMILAR ANTE EL RECRE. MARCA EL MAGO DE LA PONFE, MARCA JAVI LARA, PONFERRADINA 2-1 EIBAR

50' Cambio en el Eibar, entra Kijera y se retira el autor del gol, Jota.

78' Con la ventaja de inferioridad numérica del Eibar la Ponferradina debe dar todo de sí para dar la vuelta al marcador y sacar los tres puntos esta noche en el Toralín.

77' Cae al suelo Marquitos, el colegiado pita falta a favor de la Ponferradina y le muestra la roja a Yuri, una decisión un poco rigurosa

75' Albentosa ve la cartulina amarilla, comete falta sobre Yuri

72' Primer cambio en las filas de la Ponferradina, se retira del campo Rueda y entra en su lugar Fofo

72' Cartulina amarilla, la tercera para la Ponferradina, llegó tarde Castañeda y metió el pie a destiempo para Arruabarrena

70' Pide el cambio Navas que se retira del campo con molestias y entra en su lugar Albentosa

67' Capa tendido sobre el terreno de juego, se queja ahora el público del Toralín, pero los visitantes devuelven el balón a los blanquiazules.

66' Saque de banda favorable al Eibar, el marcador sigue sin moverse. Ponferradina 1-1 Eibar

63' Se retira Morales y entra en su lugar al terreno de juego Diego Jiménez

63' Aparece la mano mágica de Irureta frente a un gran remate del autor del primer tanto, de Acorán. Se va el balón a saque de córner para la Ponferradina

61' Córner favorable al Eibar que poco a poco se acerca más al área de Santamaría, la pone Jota al segundo palo pero aparece la prodigiosa mano del arquero berciano

60' Disparo de Javi Lara que consiguió despegar Rivas pero se encuentra con Carpio. Falta ahora sobre Jonathan Ruiz. El público del Toralín pide tarjeta por repetición de faltas

59' Ahora sí, primeras acciones de peligro por parte del conjuto armero pero la Ponferradina consigue salirse con fortuna y protegiendo el área de Santamaría

58' Primeros minutos de la segunda parte en el encuentro y ninguna ocasión de peligro por parte del Eibar.

55' Segunda tarjeta para la Ponferradina, la ve esta vez Acorán

55' La tuvo Yuri que sacó un disparo de la nada, recibió un buen pase de Acorán que controló en pocos metros. Pudo ser el segundo de la Ponfe, con un disparo seco del brasileño

53' La pone Lillo en el área pero se va el balón suelto, Ruiz que la despeja y finalmente el balón queda en fuera de juego. La pone en el campo Santamaría

52' Tiro que se va por el palo derecho de Irureta, realizado por Rueda, ya lo intentan los blanquiazules desde lejos del área porque está como un muro la zaga visitante.

50' Pelotazo que se lleva Chema de su compañero al despejar un balón en su propia área. Saque de banda ahora para el Eibar.

49' Falta de Morales sobre Carpio, la pone en juego Santamaría

48' El Eibar ha salido con más ganas esta segunda mitad, creando mucho peligro para la zaga berciana.

45' Arranca ya la segunda parte, sin cambios en ninguno de los dos equipos. Ponferradina1-1 Eibar

45' FINAL DE LOS PRIMEROS CUARENTA Y CINCO MINUTOS. PONFERRADINA 1-1 EIBAR. LOS LOCALES QUE SE DESINFLARON CON EL GOL DEL EIBAR PERO QUE MINUTOS MÁS TARDE Y EN SUS PEORES MINUTOS CONSIGUIERON EMPATAR GRACIAS A LA ACCIÓN DE ACORÁN.

43' Un córner más a favor de la Ponferradina, la pone en juego una vez más Javi Lara, especialista en los saques a balón parado.

41' Falta de Alberto Aguilar sobre Arruabarrena, finalmente el balón acaba en saque de banda para el Eibar.

40' Falta a favor de la ponfe, falta sobre Yuri

38' Se ha crecido la Ponferradina con el gol del empate, vuelve a tener el dominio en el campo pero aún se está encontrando a un Eibar que está presionando desde muy arriba.

36' Falta sobre Acorán, empujón clarísimo de Yuri. La pone en juego Javi Lara

34' Primera cartulina para la Ponferradina, la ve Yuri por un manotazo a Añibarro.

33' Muy bien Carpio que se quita el peligro de encima del área de Santamaría, que no está teniendo mucho trabajo en la tarde de hoy.

31' Saque de banda para el equipo armero, Jota que la quiso controlar, el ex del celta pero sin acierto.

29' Saque de puerta para Irureta, la recupera Samuel. Finalmente, falta sobre Acorán que gana metros con esta acción la Ponferradina

26' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL, REMATE BRUTAL DE ACORÁN QUE FULMINA A IRURETA SIN QUE ÉSTE PUEDA HACER NADA SE LE CUELA EL BALÓN POR EL PALO DERECHO. REACCIONÓ LA PONFE EN SUS PEORES MINUTOS DE PARTIDO. PONFERRADINA 1-1 EIBAR

26' Primera ocasión de la Ponfe, de Marquitos que se estrella en el palo derecho de Irureta, pudo ser el tanto del empate para los blanquiazules

25' Carpio desde atrás jugando al centro del campo pero recupera Lillo el balón, peligro para los blanquiazules.

23' Los hombres de Claudio Barragán quedan tocados después del primer gol y el Eibar se viene a arriba. Falta a favor de los visitantes.

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SE ADELANTA EL EIBAR, PELETEIRO. PONFERRADINA 0-1 EIBAR. EN LA PRIMERA LLEGADA DEL EQUIPO VISITANTE LE HACEN EL LIO A LA ZAGA BERCIANA Y SE ADELANTAN EN EL MARCADOR.

18' Córner a favor de la Ponferradina, se prepara para ponerla en juego Javi Lara, la buscaba al segundo palo pero se pasó y tras un lanzamiento de Javi Carpio que se va fuera saca Irureta

17' Transcurrido ya el primer cuarto de hora de la primera mitad del encuentro seguimos con el luminoso en tablas. Ponferradina 0-0 Eibar.

16' La tuvo Yuri, le faltó muy poquito para rematar un pase que le venía directo de Rueda, pero apareció un jugador visitante para cortar la acción.

14' Saque de esquina esta vez para el Eibarm lo pone en juega Jota, para el primer palo sin peligro, pero el segundo remate lo recoge sin problemas Santamaría en dos tiempos.

13' Primera cartulina amarilla del partido que ve Lillo por entrar con el codo en una acción con Acorán

12' Falta de Errazti sobre un jugador blanquiazul, finalmente consigue el balón el Eibar.

10' Yuri por la izquierda que queda en tierra de nadie, hay falta sobre Marquitos. La pone Javi Lara, el especialista de la Ponfe en poner estas faltas, ya vimos un golazo ante el Recre. Hoy no tiene fortuna el mago blanquiazul, se va el balón por el palo derecho de Irureta

9' De nuevo córner para los blanquiazules, Javi Lara directo a Irureta que la pone con la mano pero la gana la Ponfe.

8' Golpea pero el esférico lo rechaza Navas y será saque de banda para el equipo local

7' Primer corner del partido a favor de la Ponferradina. Lo pone en juego Javi Lara

5' Rueda tira el balón por encima de la portería de Irureta.

4' Yuri, jugada personal, primera llegada con peligro desde la banda izquierda pero Marquitos no llegó a rematar.

3' El balón en movimiento por parte de Navas que la pasa al portero, este la juega en largo pero recupera la Ponfe

2' Primeros compases del primer tiempo, envio largo de Javi Lara buscando a Carpio

1' Primer balón rodando en el campo del lado del Eibar.

20:50. En menos de cinco minutos arrancará el encuentro en el municipal del Toralín.

20:50. El partido podrá seguirse desde Teledeporte, visionado en directo y también podrás comentar con nosotros minuto a minuto y cada jugada desde nuestra cuenta de twitter @Ponfe_VAVEL.

20:50. Por parte del equipo visitante el once lo completarían desde la portería, Xabi; Lillo, Raúl Navas, Añibarro y Yuri formarán la zaga defensiva. Diego Rivas y Errazti formarían en el centro del campo junto a Capa, Arruabarrena, Eizmendi y en punta Urko Vera o Morales.

20:50. Las alineaciones de ambos equipos podrían ser las siguientes, a excepción de cambios de última hora. Por parte del equipo blanquiazul, el arquero bajo palos Santamaría, formando en línea de cuatro Carpio, Samul, Alberto Aguilar y Castañeda. En el centro del campo la dupla de Jonathan Ruiz y Juande, en la delantera el trío ofensivo lo formarían Acorán, Javi Lara y Marquitos y el hombre de gol en punta, Yuri.

20:50. Aquí la previa realizada por redactores compañeros de la Sociedad Deportiva Ponferradina.

20:50. El conjunto visitante viene preparado con un jugador bien conocido en Ponferrada, Urko Vera, y quien es ya el máximo goleador con cuatro tantos, de su equipo.

20:45. Ambos equipos ya se conocen de encuentros anteriores, en los que en todos ha salido victorioso el equipo del Bierzo. En esta foto los de Ponferrada, con gol de Yuri, eliminaban a los visitantes esta tarde, de la Copa del Rey en el año 2011. El equipo era entonces liderado por Manix Mandiola y se jugaban la eliminatoria en Ipurua.

El Eibar no puede con la Ponferradina y se despide de la Copa del Rey

20:45. Los visitantes querrán esta tarde-noche encauzar el camino de la victoria tras perder tres puntos la pasada jornada en su propio fortín ante el Mallorca. Ya que antes del tropiezo ante los isleños, los de guipuzcua habían conseguido cinco victorias consecutivas que los asentaron en la sexta posición de la tabla.

20:45. El dato más significativo del equipo guipuzcoano son los seis goles que le endosaron hace dos jornadas al Real Madrid Castilla, asentandose así en la posición que ahora presencia en la Liga Adelante.

20:45. Por su lado, el equipo de Gaizka Garitano no empezó muy bien la temporada ya que no conseguia encauzar una senda de victorias pero poco a poco conseguía sumar cosechando empates y mostrando un juego con buenas sensaciones fuera de casa.

20:40. Recordemos que la pasada jornada no dejó aspectos muy positivos para los locales de esta tarde ya que Acorán vio la roja, sin embargo el comité de competición al volver a ver las imágenes del partido decidió no sancionar al protagonista con partidos. Sin embargo si que quedará fuera de la convocatoria por lesión será Saúl Fernández quien no ha disputado minutos desde que comenzó el campeonato. Sí entrarán en la convocatoria Rueda y Marquitos quienes entrarán en el lugar de Juande y Fofo.

20:40. ¡Primero de todo, recordar que los blanquiazules regresan esta tarde a su fortín tras perder en el mismo ante Lugo (0-2) y Deportivo (0-1). La Pasada jornada conseguían volver a puntuar ante el Alavés, los hombres de Claudio Barragán conseguían un punto en un partido donde pudieron hacerse con la victoria de no ser por un Jarosik que les endosó el empate (2-2) en el minuto de descuento.

20:30. El encuentro que comenzará a las 21:00h. tendrá lugar en el Estadio El Toralín, en la ciudad de Ponferrada. Los blanquiazules llegan esta tarde con el claro objetivo de cambiar esa mala racha de permanecer durante cuatro partidos sin ganar tanto fuera como en su casa. Por su lado el Eibar viene en una posición acomodada de la tabla, como es la sexta y con 25 puntos, frente a los 20 de los blanquiazules.

20:30. ¡Muy buenas tardes! Comenzamos ya la retransmisión de este Ponferradina-Eibar. Encuentro correspondiente a la jornada decimoséptima de la Liga Adelante. ¡Arrancamos motores!