UD Almería - UE Llagostera: puntuaciones Almería, jornada 19

Año nuevo, entrenador nuevo y resultado nuevo. Victoria de la UD Almería ante el Llagostera que permite al equipo rojiblanco romper una racha de 15 partidos sin hacerlo y le saca del fondo de la clasificación. No se vio a una UD Almería muy diferente a otras jornadas, pero consiguió no perder los tres puntos en los últimos minutos.

UD Almería - UE Llagostera: puntuaciones, jornada 19.
alexcarmona
Por Alejandro Carmona

La UD Almería comenzaba el partido con ese plus de intensidad que da la llegada de un nuevo inquilino al banquillo, pero poco duró el efecto. Durante los primeros 15 minutos, el equipo visitante dominó el encuentro y consiguió llegar hasta el área local, pero sin poner en aprietos a Julián Cuesta. Poco a poco, la UD Almería consiguió cambiar la dirección del encuentro, pero al igual que le pasó al equipo catalán, no pudo materializar el dominio en ocasiones claras de gol.

Los primeros 45 minutos acabaron sin un dominador claro. El equipo de Gorosito intentaba salir desde atrás con el balón controlado, pero no conseguía llevar el balón al área rival. El Llagostera se limitó a buscar las cosquillas a la espalda de la defensa rojiblanca.

Tras el descanso se desató la locura. Nada más comenzar el segundo tiempo, Quique cazaba (en posición de fuera de juego) un rechazo en el área pequeña y ponía el 1-0 a la media vuelta. Poco duraría la alegría en el conjunto local, a los siete minutos Querol aprovechaba un fallo en la salida de balón del conjunto rojiblanco y batía a Julián de vaselina. Lejos de venirse abajo, el equipo almeriense reaccionó rápidamente y a los cuatro minutos volvía a ponerse por delante tras un disparo lejano de Fatau.

Con el 2-1 en el marcador, el partido se rompía definitivamente. El equipo catalán se volcó hacia la portería de Julián Cuesta en busca del empate y la UD Almería dispuso de varias contrasr para cerrar el partido. No lo hizo y el equipo visitante, como ya hicieran otros, estuvo muy cerca de evitar la victoria rojiblanca hasta en tres ocasiones.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Gorosito

6 | El entrenador argentino se estrenó sin ninguna revolución en el once. Tampoco quedan muchas variantes por probar. Al fin y al cabo, con lentejas sólo se pueden hacer lentejas. El equipo trató de salir siempre con el balón jugado desde atrás, pero sin complicaciones. Atrás siguió mostrando la misma debilidad que en jornadas anteriores, pero ganó. Y con esto debe trabajar para seguir creciendo.

Julián Cuesta

5 | La mayor virtud en un portero es transmitir tranquilidad. El granadino genera desconfianza tanto a la grada como a sus defensas. Un mal saque suyo, provocó la contra que dio lugar al empate visitante. Como los malos estudiantes, salvó un mal partido en el último partido en un mano salvadora a tiro de Chumbi.

Ximo Navarro

6 | Volvía a la titularidad tras su grave lesión. Se mostró seguro en defensa y, pese a que el equipo no consiguió encontrarle por banda, su despliegue físico fue espectacular. Si consigue volver a su nivel, será el mejor fichaje de invierno.

Fran Vélez

5 | Tras su paso por el mediocentro, volvía al eje de la zaga. El equipo rojiblanco sigue mostrando una debilidad en la parte defensiva provocada por la falta de contundencia y velocidad de sus centrales.

Morcillo

5 | Estuvo algo mejor que su compañero de zaga, pero sufrió bastante con los balones a la espalda. La UD Almería echa en falta un líder atrás y ninguno de los disponibles parece tener capacidades para levantar al equipo desde atrás.

Adri Castellano

5 | No fue una buena tarde para el canterano. Las caídas de Querol a banda le hicieron mucho daño y perdió casi todos los duelos frente al atacante visitante. Tampoco estuvo fino en las subidas al ataque, eligió bien cuándo hacerlas pero no tomó las decisiones correctas.

Fatau

6 | La idea de salir con el balón jugado desde atrás no juega a su favor, debido a su dificultad para elaborar juego. Con algún error, cumplió de forma correcta con su labor de escudero del itinerante Lolo Reyes. El golazo que sirvió para ganar el partido, maquilló una actuación discreta.

Lolo Reyes

7 | El jugador chileno fue de los pocos jugadores que se salvó de la etapa de Joan Carrillo. Puro carácter en el campo, realiza un despliegue que le hace estar en todas las partes del campo. Presiona, roba y distribuye rápido. Todo el carácter que falta atrás, lo acumula él.

Fernando Soriano

7 | Tras una primera parte discreta debido al poco control que tuvo el equipo rojiblanco en la primera parte, con el 2-1 en el marcador, su figura creció por encima del resto. Su claridad en el pase provocó varios contraataques que sus compañeros no supieron resolver.

Jonathan Zongo

4 | El burkinés estuvo muy espeso en sus acciones. Sin espacios en la primera parte, su falta de técnica y regate ralentizaban todas las jugadas de ataque del equipo local. En la segunda parte, con el partido roto, sus errores en los últimos metros evitaron que la UD Almería cerrara el encuentro. Se marchó entre silbidos y aplausos.

Iván Sánchez

6 | Todo lo contrario que Zongo. Con su regate y desborde, consiguió generar jugadas de peligro en la primera parte e hizo sufrir a la defensa rival. En la segunda mitad sufrió un penalti claro que el árbitro pitó fuera del área.

Quique

6 | Junto con Lolo, el único que dio el nivel durante la etapa de Carrillo. Siempre luchando en la punta del ataque. Volvió a marcar en la única oportunidad clara de gol de la que dispuso.

Eldin Hadzic

5 | Entró por el desafortunado Zongo en el minuto 70. Mejoró su rendimiento con respecto a jornadas anteriores, pero se sigue esperando mucho más de uno de los fichajes estrella de esta temporada.

Iago Díaz

5 | Entró en lugar de Iván Sánchez en el minuto 80. Pese a destacar como lateral derecho, volvió a  su posición natural, la banda. Con el equipo preocupado por no perder otros tres puntos en los últimos minutos, pocas oportunidades tuvo para lucir en ataque.

José Ángel

S.C. | Gorosito buscaba dar aire al mediocampo y entró en los minutos finales por Fernando Soriano. No tuvo tiempo para mucho. Un tiro desviado desde fuera del área fue lo poco que pudo aportar.