El Betis se plantaba en el Power Horse Stadium con ganas de sumar su primera victoria y romper sus estadísticas negativas en el feudo almeriense, ya que nunca ha ganado en sus desplazamientos a la ciudad indálica - 3 derrotas y un empate- y con buscando un triunfo tras el tropiezo de la pasada semana que hizo que saliera momentáneamente de puestos europeos.

Por su parte, los locales, que han convertido su estadio en un fortín durante toda la primera vuelta - 19 de los 22 puntos del conjunto almeriense los ha sumado en su estadio-, necesitaba sumar tres puntos para resarcirse de la derrota sufrida en Vallecas y para intentar abrir un pequeño hueco con los equipos que ocupan el descenso actualmente y más después del triunfo del Cádiz que aprieta mucho más la tabla por abajo.

El Almería un experto en remontadas

Pronto se le iba a poner cuesta arriba el encuentro a los locales, ya avisaba Canales en el minuto 3 que el Betis iba a ir a por todas y tras esa jugada sería Borja Iglesias quien metiera el miedo en el cuerpo a la afición rojiblanca, que iba a enmudecer en el minuto 6 cuando Rodri iba a sumar el primero para los suyos. Epanda veía como su tiro se estrellaba en el palo y ningún jugador almeriense acertaba a disparar, eso lo aprovechaba Rodri para marcar a puerta vacía.

Pero es cierto eso de que Almería nunca se rinde y es que actualmente los indálicos son los que más remontadas llevan en La Liga Santander esta temporada, y tras el gol supo como rehacerse. Lo intentaba primero Luis Suárez tras un gran pase de Embarba pero sin demasiada fortuna, ya que el balón se le fue arriba por muy poco y seguía presionando insistentemente en el medio campo. También Melero lo intentaba pero con la misma suerte que su compañero.

Iba a ser en el minuto 27 cuando Luis Suárez tras una pérdida en el medio campo de Guido, encaraba a Pezzella - que se quedaba clavado en el césped- y se la colaría entre las piernas a Rui Silva y ponía el empate en el luminoso. Cogían aire los de Rubí y eso se plasmaba en el juego de los locales. Aunque los contratiempos para los locales, no hacían más que empezar ya que en el minuto 31 Rodrigo Ely tendría que ser sustituido por una lesión en los isquiotibiales.

Tras el cambio, el Almería se descentraba un poco y Juanmi hacía una contra de libro para ponerle el gol en bandeja a Borja Iglesias, pero este de nuevo iba a estrellar el balón en el poste. Las malas noticias seguían para los locales que veían de nuevo a uno de los suyos lesionarse: Pozo, aunque aguantaría hasta el descanso sobre el verde. Por si fuera poco, el conjunto del Andarax se iba a ir al descanso con el marcador en contra, en el minuto 43 Canales batía a Fernando por alto tras una mala salida del guardameta local. La última la iba a tener Luis Suárez, que sin duda fue una pesadilla para la zaga bética todo el primer tiempo.

Los jugadores béticos celebrado el gol. Foto la liga

Seguir remando hasta el final

Parece que la mentalidad de los almerienses estaba clara: lograr el empate a toda costa, y en la segunda mitad salían con todo con el propósito de puntuar. Lo intentaba Embarba - quien estuvo muy activo durante todo el encuentro- y fue quien le puso el balón a Melero para que marcase el segundo aunque no subió al marcador por fuera de juego, pero avisaba el Almería. En el 55 Rui Silva haría un paradón a bocajarro al colombiano Luis Suárez.

Llegaría el segundo gol del Almería en el minuto 65 rodeado de polémica, Luis Suárez controlaba presumiblemente el balón que le servía a Samu Costa para que éste marcase a placer, pero tras ser requerido por el VAR y visualizar varias veces la acción, el colegiado decretó que el empate era legal, y se venían arriba de nuevo los locales.

Aunque poco les iba a durar la alegría en la parroquia local ya que Canales - el que sin duda ha sido el hombre de la tarde- iba a poner un balón para que Guardado rematase el córner tras un fallo en la marca de los centrales indálicos. Tras el 2-3 el partido se volvió loco, con el equipo de Rubi volcado para intentar llevarse al menos un punto y con los de Pellegrini intentado ampliar la ventaja en el marcador. El Bilal por un lado y Ayoze por el otro hacían emplearse a fondo a Rui Silva y a Fernando.

La más clara para empatar el Almería iba a llegar de las botas de Ramazani que estrellaría el balón en el cuerpo del portero bético. Ya en el tiempo de descuento, probarían suerte El Bilal y Luis Suárez, pero el resultado no se iba a alterar. Tres puntos que se marchan para Sevilla.

Ficha técnica:

UD Almería: Fernando; Pozo ( Mendes min 46), Ely ( Chumi min 33), Babic, Akieme; Eguaras, Samú; Melero ( El Bilal min 58); Portillo ( Lázaro min 73) , Embarba ( Ramazani min 73)y Luiz Suárez.

Real Betis Balompié: Rui Silva; Sabaly, Pezzella ( Víctor Ruiz min 71), Edgar, Abner; Guido, Guardado; Canales, Rodri ( Luiz Henrique min 79), Juanmi; y Borja Iglesias (Ayoze min 68)

Árbitro:  Javier Arberola Rojas ( colegio castellano manchego)  amonestó a Eguaras y Babic por parte local y a Edgar, Guardado y Guido por parte visitante.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 14.288 espectadores, con una gran representación de béticos que llenaron la grada visitante.