Era la jornada perfecta para el Nàstic de Tarragona. Los hombres de Vicente Moreno, que recibían a la SD Ponferradina, equipo de la zona media-baja de la clasificación de Segunda División, veían cómo sus rivales, los de la zona de promoció de ascenso a Primera, estaban perdiendo sus respectos partidos. Así pues, los tarraconenses podían hacerse un buen sitio en la zona noble ganando a la Ponferradina, pero no fue tan fácil. Los visitantes se adelantaron en el primer minuto de juego con gol de Xavi Molina y aunque el Nàstic reaccionó, fue demasiado tarde cuando lo hizo para evitar que dos puntos volaran. Con este resultado la Ponferradina se sitúa dos puntos por encima de la permanencia y el Nàstic cae de plazas de promoción a Primera, aunque empata con el sexto.

Gol en el primer minuto

Cuando aún no se había cumplido el segundo minuto de juego, el partido dio un giro. El rumbo cambió de forma obligada, pues cuando corría el minuto uno la SD Ponferradina se adelantó en el marcador. Un centro de Berrocal desde la banda izquierda fue rematado al fondo de su propia red por Xavi Molina. Minuto uno, 0-1 en el electrónico del Nou Estadi.

La Ponferradina se adelantó en el 1' | Foto: LaLiga.

El Nàstic reaccionó de forma inmediata y fue en busca del empate. En el cuarto minuto de juego una falta lejana fue a parar al área defendida por Dinu. Xavi Molina y Emaná estaban en el área pequeña, adonde fue el balón, pero ninguno de los dos lo consiguió rematar. A continuación los de Vicente Moreno dispusieron de varios saques de esquina seguidos, pero ninguno acabó en las mallas de la portería rival. Tampoco el chut lejano de Tejera, que se fue directamente fuera (10’).

Después de esos buenos minutos locales, la Ponferradina tuvo sus oportunidades. En el 12’, después de un grave error de la zaga local, Berrocal se quedó solo en el área pequeña con el balón en sus pies, pero giró mal sobre sí mismo y mandó el balón fuera. Dos minutos después fue Basha quien pudo marcar aprovechando un rechazo de córner, pero Reina reaccionó bien y atrapó el balón. Desde aquí y hasta el descanso, control local en busca de un gol que no llegó. Las ocasiones más claras fueron un centro de Xisco Campos que Naranjo no pudo rematar por poco (18’) y un disparo de Jean Luc que se marchó muy por encima de la meta defendida por Dinu (27’).

Otro gol mañanero

Si el gol de la Ponfe había llegado en el primer minuto de juego cuando muchos aficionados aún estaban buscando su asiento, algo parecido sucedió en la reanudación. Eran muchos los que volvían a su silla cuando, aprovechando un rechazo de un centro desde la banda derecha, Naranjo mandó el balón al fondo de la red con un chut seco y fuerte (48’).

El gol de Naranjo igualó el partido | Foto: LaLiga.

El gol le dio vida a un Nàstic muy diferente al de la primera mitad. Con aún más posesión, el equipo de Vicente Moreno fue el dominador total y único del partido y fue en busca de su segundo gol, el tercero del partido. Eso sí, la Ponferradina también tuvo sus llegadas peligrosas, como una falta lateral sacada por Álvaro Antón que se paseó peligrosamente por el área pequeña catalana o un fuerte disparo de Aguza que Reina rechazó con una gran parada (63’).

Los granas tuvieron sus buenas ocasiones para marcar, como un remate de Emaná por encima del larguero a asistencia de Lobato desde la línea de fondo (70’) o un chut de Mossa que tocó en un defensor y se marchó a córner rozando la escuadra derecha de la portería visitante (75’). La Ponferradina, por su parte y pese a que firmó el empate, también tuvo sus ocasiones, como un chut de Alan que atrapó Reina (80’) o un disparo cruzado de Wiliam que se fue fuera en el tiempo de añadido.