Después de tres partidos sin conocer la victoria volvió a conseguir los 3 puntos el conjunto tarraconense, este triunfo permite seguir soñando en la salvación. Los granas derrotaron al Numancia gracias a la gran actuación defensiva y a la eficacia de Uche que anotó su primer gol de la temporada en un partido que se lo pedía a gritos.

Gol tempranero

Nada más empezar el partido, exactamente en el minuto 4’, Uche adelantó al Nàstic de Tarragona tras ganar la posición al defensa central del Numancia y realizar un gran control orientado que le permitió batir al portero en el uno a uno.

Nueva ocasión del nigeriano en el minuto 5’, un mala cesión hacia Juan Carlos estuvo a punto de suponer el segundo gol del partido. El delantero nigeriano presionó la salida de balón y por muy poco no anotó el segundo gol en su cuenta particular.

Despertó el Numancia

Se pudo haber aferrado al partido el Numancia de Soria, en el minuto 16’ el colegiado señaló penalti a favor del conjunto visitante pero David erró y envió el lanzamiento directamente fuera.

Lo intento de nuevo por partida doble el Numancia a la media hora: el primer intento con un disparo de Fran Villalba desde la frontal del área  tras el pase atrás de David que buscaba sorprender a la defensa grana, se marchó muy desviado el disparo del extremo del Numancia; posteriormente tras un buen centro recibió el balón Higinio que falló el chute contra todo pronóstico.

En el minuto 42’ de partido David con una buena finta consiguió deshacerse de Fali y ceder el balón a Higinio que se encontraba en una buena posición de remate. Higinio remató forzado y no consiguió disparar a puerta.

Cuajó una buena jugada por banda derecha el Nàstic de Tarragona justo antes de que el colegiado Vicandi Garrido señalase el final de la primera mitad; Imanol, Palanca y Pipa consiguieron triangular de forma estelar para acabar sirviendo un balón al segundo palo donde estaban Uche y Suárez esperando el remate, el centro acabó en saque de esquina y no en gol gracias al buen corte de Atienza.

Solidez defensiva grana

Dio comienzo la segunda mitad y el Nàstic tuvo la primera ocasión: en el minuto 47’ encaró Suárez a Mateu y tras superarle lanzó un potente disparo cruzado que desvió a saque de esquina Gutiérrez.

La primera oportunidad para el equipo soriano en esta segunda mitad de partido llegó tras una larga posesión en el minuto 53’, Escassi puso fin a la jugada con un disparo lejano que ni siquiera puso en apuros a Bernabé.

El Nàstic tendría una nueva ocasión por medio de Luís Suárez, el colombiano intentó sorprender con un disparo cruzado desde la frontal en el minuto 60’ de partido pero no encontró portería por escasos centímetros.

Lo intentó de nuevo el conjunto visitante en el 71’ con un centro-chut que Bernabé consiguió solventar aunque con algún que otro apuro. Pocas intervenciones del guardameta del conjunto catalán pero estuvo muy atento en todas las jugadas.

Apretó el Nàstic

Salva se animó a explorar por banda en el minuto 80’ de partido, recordando viejos tiempos como lateral, el joven jugador grana dobló de forma magistral a Pipa y por poco no dio el pase de gol que hubiese supuesto cerrar el partido a falta de diez minutos. Unos minutos más tarde lo intentó también Cotán con un disparo lejano, atrapó sin problemas Juan Carlos.

El Nàstic no sería el Nàstic sin sufrir hasta el final del partido. Suárez pudo haber sentenciado en los últimos minutos del choque. Suárez se plantó solo delante del portero tras un gran pase de José Kanté en el 91’ de partido pero no logró batir a Juan Carlos. De nuevo en el 93’ el colombiano tras pelear con ambos centrales consiguió el esférico, hizo todo lo difícil y cuando todo indicaba que la jugada iba a acabar en gol el cancerbero rechazó el disparo; Kanté atento a la jugada llegó de segunda línea y con una buena finalización puso el 2-0.

El Nàstic de Tarragona no pierde la esperanza, se coloca a 7 puntos de la salvación marcada en este momento por el Lugo. Los de Enrique Martín consiguen tres puntos muy importantes en la lucha por la salvación. El Numancia se coloca 6 puntos por encima de la zona de descenso y se enfrentará este fin de semana al Mallorca.