Empate para despedir la temporada

Partido aburrido en el Nou Estadi de Tarragona (1-1). Montero debuta con una asistencia. Cardona fue el segundo debutante del día. Uche no falló en su cita con el gol. Enrique Martín se despide presentando su libro.

Montero en una disputa por el esférico ante la atenta mirada de Gerard Valentín. FOTO: Nàstic
contentsphere96
Por Alejandro Miramontes Bru

Partido poco entretenido el que se ha visto hoy en el Nou Estadi de Tarragona (1-1). Tanto Lugo como Nàstic conocían ya su paradero la próxima temporada: los gallegos llegaban salvados matemáticamente y los tarraconenses desde hace semanas eran carne de Segunda División B.

Enrique Martín apostó por un cambio de sistema, el navarro decidió cambiar al 4-2-3-1 que pareció dar al Nàstic más estabilidad defensiva y una mayor posesión de balón. Montero fue la gran atracción de la tarde en Tarragona, el centrocampista de La Pobla de Mafumet debutó con el primer equipo y consiguió dar la asistencia de gol que selló el empate en el marcador. “El Chino” estuvo cerca de debutar con gol incluido pero el larguero se lo impidió.

Pol Prats tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 15’ tras un buen centro de Abraham. El joven delantero que ha dado el salto al primer equipo en este último tramo de temporada remató en plancha y poco faltó para que el esférico se colase en la portería de Alberto Varo.

Las internadas de Palanca no faltaron, el extremo ha vuelto a coger confianza y no dudó en encarar a sus rivales cada vez que llegaba a línea de fondo, quizás le pudo faltar una pizca de acierto en su toma de decisiones pero mostró que tiene ganas y quiere ser uno de los jugadores importantes la próxima temporada.

Los de Enrique Martín dominaron el balón de principio a fin pero no consiguieron crear ocasiones claras dentro de área rival. La mayoría de los disparos en la primera mitad fueron desde fuera del área y prácticamente sin peligro.

Uche gozó de la única ocasión clara de gol en la primera mitad, en el minuto 40’ de partido el nigeriano envió el balón al palo después de un gran cambio de banda que le permitió quedarse solo ante Varo.

Prats no disgustó, el atacante forjado en la cantera grana actuó como media punta y causó dolores de cabeza con sus internadas por banda y sus centros.

A la media hora de partido llegó el que sería el único remate del Lugo en la primera mitad. Álvaro Rey trató de sorprender a Becerra sin suerte. Alberto Varo fue crucial minutos más tarde con una buena atajada a Uche tras un servicio de esquina.

Nada más iniciar la segunda mitad Herrera avisó con un disparo lejano aunque con poco peligro, Becerra atrapó el esférico sin problemas. Gerard Valentín estuvo cerca de cumplir la famosa “ley del ex”, Isaac Becerra le negó el gol con una gran estirada que desvió el balón a saque de esquina.

Herrera abrió la lata contra todo pronóstico en el minuto 63’ (0-1). El delantero del conjunto gallego superó al guardameta grana con un disparo raso potente cercano a la cepa del palo. Uche no tardó en poner el empate, un minuto después del gol del equipo visitante el nigeriano tan solo tuvo que empujar el balón tras un gran pase de Sergio Montero.

Javi Márquez estuvo cerca de adelantar al Nàstic de Taragona a falta de un cuarto de hora para el final pero Varo  sacó las alas e interceptó el disparo.

Dicen que Tarragona nunca se rinde, y así es. Los aficionados tarraconenses corearon Nàstic de Tarragona por todo lo alto durante los minutos finales, desde ese mismo momento ha dado comienzo la nueva etapa del club que cuenta con el apoyo de todos sus aficionados.

Ficha Técnica

NÀSTIC DE TARRAGONA: Becerra, Djetei, Noguera, Abraham (Pol Valentín, 45’), Salva, Cotán, Márquez, Pol Prats (Cardona, 62’), Montero (Sun, 78’), Palanca, Uche.

CD LUGO: Varo, Gerard Valentín, Pita, Herrera, Seoane, Martínez  (Barreiro, 61’), Menosse, Lebedenko, Juan Muñiz (Campillo, 79’), José Carlos, Alex Rey (Sergio Gil, 53’).

GOLES: 0-1, Herrera (63’); 1-1, Uche (64’)

ÁRBITRO: López Toca (Colegiado cántabro), amonestó Abraham (33’), Juan Muñiz (37’), Djetei (45’), Lebedenko (54’),  Sun (82’), Herrera (90’).

INCIDENCIAS: Nou Estadi de Tarragona. 2526 espectadores.