Real Valladolid – UD Almería: puntuaciones Almería, jornada 32 de la Liga Adelante

Otra victoria que se le escapa a la UD Almería por una mezcla de infortunio y de racanería. Tras el 0-1 de Quique, la UD Almería perdió el control del partido. El equipo rojiblanco queda empatado a puntos con la SD Huesca al borde del descenso.

Real Valladolid – UD Almería: puntuaciones de la jornada 32
alexcarmona
Por Alejandro Carmona

La temporada de la UD Almería recuerda, cada día más, a la vida y obra de Mr. Bean. El personaje encarnado por Rowan Atkinson vivía instalado en una continua serie de acontecimientos absurdos que dificultaban sus tareas diarias. Pese a lo absurdo de sus situaciones, el bueno de Mr. Bean salía ileso de todas sus aventuras, todo lo contrario que la UD Almería.

Esta vez fue una falta a favor en el córner derecho del mediocampo defendido por el Valladolid. Allí, Chuli y Lolo Reyes estaban tan preocupados por perder tiempo, que se olvidaron de la existencia del fuera de juego. Balón para un Valladolid que se daba por muerto. La jugada acabó en córner a favor del equipo local y en gol (golazo) de Juan Villar. Otra victoria que se escapaba.

La UD Almería tardó varios minutos en entrar al partido. En los primeros 7 minutos de partidos, el conjunto vallisoletano gozó de dos ocasiones de gol muy claras, que Lolo Reyes y Casto lograron salvar. Con el paso de los minutos, gracias al trabajo incansable del omnipresente Lolo Reyes, los pupilos de Néstor Gorosito fueron equilibrando la balanza hasta llevar el partido a un punto de igualdad absoluta. Como viene siendo habitual en los partidos que juega el equipo rojiblanco fuera de casa, durante la primera mitad de los encuentros no ocurre absolutamente nada. O eso es al menos lo que se intenta. Una línea fija de 5 atrás para evitar cualquier susto, un trabajo sucio en el medio campo que dificulta el juego rival y un delantero desahuciado en la punta del ataque. Dubarbier tuvo el 0-1 poco antes del descanso tras un magistral pase de Pozo, pero su extraño remate con la diestra nunca podría haber acabado en gol.

En el comienzo de la segunda mitad el equipo almeriense salió con otra actitud. Fue en el busca del gol y lo encontró tras una gran jugada iniciada por Pozo, continuada por Lolo, que abrió a banda para que Míchel Macedo la pusiera en la cabeza de Quique. Por extraño que parezca, tras el gol el equipo almeriense entró en pánico. El equipo pucelano rozó el empate en numerosas ocasiones, pero entre Casto, el palo y la suerte, la UD Almería creía salir vivo. Hasta el absurdo descuento.

El equipo rojiblanco se queda mano a mano con la SD Huesca en la lucha por la salvación. Para lograrlo, primero tendrá que creérselo

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar)

Néstor Gorosito

5 | Otro partido plano de su equipo lejos del Juegos del Mediterráneo. Tras el 0-1 su equipo entró en pánico y, aunque mejoró al equipo con la entrada de Fran Vélez y Chuli, sigue dejando la sensación de que su equipo podría dar mucho más en ataque.

Casto

7 |Cada día recuerda más a Esteban. Hizo todo lo que pudo para evitar la derrota. Destacó con dos grandes intervenciones, una en cada mitad, cuando la afición local ya cantaba gol. Nada pudo hacer para evitar el golazo de Juan Villar.

Michel Macedo

4 | De aquel Michel Macedo de la primera mitad de la temporada no queda absolutamente nada. Ha pasado de ser una de las principales armas ofensivas del equipo a pasar casi desapercibido. La única vez que apareció por campo contrario fue para poner el balón en la cabeza de Quique González.

Saveljich

5 | El jugador argentino con pasaporte montenegrino volvía a la titularidad tras su ausencia debida a los compromiso internacionales. Menos contundente que otras veces, no consiguió dominar el área.

Ximo Navarro

5| No se vio al Ximo dominador de otros partidos. Se contagió de la actitud inicial del equipo y no le cogió el pulso al partido en ningún momento. Al contrario de como venía siendo habitual, no consiguió corregir los desajustes en el centro de la zaga.

Morcillo

5 | Al nivel de sus compañeros de zaga. Los delanteros del Real Valladolid ganaron casi todos los duelos en el área. Faltó contundencia en la zona de atrás.

Dubarbier

6 | Apareció más por banda que Míchel Macedo y no sufrió excesivamente en ataque. Aun así, su aportación debería ser mucho mayor. Tuvo el 0-1 en la primera mitad en una acción que resolvió de manera extraña.

Lolo Reyes

7 | Es el motor del equipo. Aguantó al equipo en la primera mitad y lideró la presión en el medio campo. Le condiciona no tener a su lado un compañero con más claridad con el balón. En la recta final del partido perdió un poco el sitio, descentrado por la actuación arbitral.

José Ángel

4 | Cuesta ver su trabajo en el campo. Su perfil es muy parecido al de Lolo Reyes, el cual lo acapara todo. Además, la posición de mediocentro más posicional no le beneficia tampoco.

Juan Ramírez

4 | El argentino recuerda a los primeros partidos de Pozo. En su conducción se adivina un jugador con calidad, pero sus apariciones son escasísimas. Vino como el jugador que iba a marcar las diferencias en tres cuartos de campo, por lo que se le tiene que exigir mucho más.

Pozo

6 | Le sigue pesando muchísimo su físico. Cada vez que el balón pasa por sus botas, la jugada mejora o se convierte en ocasión clara de gol. Fue el primero en ser sustituido ya que su físico le hizo desaparecer.

Quique

6 | Hasta el gol, el partido de Quique estaba siendo muy discreto. Aislado en la punta del ataque, los dos centrales locales le ganaron la partida en la mayoría de jugadas. Cuando consiguió ganar él la batalla, eligió mal el pase.

Antonio Puertas

3 | Entró por Pozo con el objetivo de que el equipo le cogiera de nuevo el pulso al partido. Estuvo totalmente desaparecido. Su entrada se notó para mal. Apenas tuvo contacto con el balón y cuando lo hizo fue para perderlo.

Fran Vélez

5 | Entró en sustitución de Juan Ramírez. Su entrada para colocarse junto a José Ángel en el medio campo hizo que el Real Valladolid dejara de llegar con tanto peligro como lo estaba haciendo.

Chuli

4 | Entró por Quique en la recta final. Consiguió matar el partido a base de sus disputas con los defensas del Valladolid. Y casi lo consigue si no llega a ser por la incomprensible jugada del final.

Víctor Areces Franco (Colegio asturiano)

5 | Partido correcto del trencilla. Sus decisiones no incidieron en el devenir del encuentro y pasó prácticamente inadvertido.