Corría el minuto 41 de la primera parte en el campo de La Rosaleda, cuando Takashi Inui hace una asistencia en un centro al área perfecto a Nano, quien lo remata con la cabeza. Pero el portero malagueño Kameni la para y la deja muerta en el área pequeña. Nano no quiere irse a casa sin meter gol en su debut oficial, así que le fusila y mete el balón el la red con un zurdazo. Así fue como en la jornada de ayer el delantero armero se estrenó en la liga de oro y con su nuevo equipo, metiendo el tanto que abrió el marcador (0-1) de la quinta jornada.

El partido pudo terminar en empate, pero al final llegó la derrota para los armeros. Una derrota no tan agridulce para el club- ya que han conseguido sacar puntos en los últimos partidos y se encuentran en una posición bastante cómoda dentro de La Liga (en el séptimo puesto exactamente)- y sobre todo para Nano- que fue el único armero en marcar-  aún así, se quedan con la espina de no haberse llevado los tres puntos esperados.

Al contrario para los malagueños, el resultado fue pletórico; y es que necesitaban urgentemente sacar puntos por el bien del equipo y del entrenador sobre todo, después de haberse anunciado por el presidente del club Al Thani la noticia de que Juande Ramos sería sustituido si el Málaga no conseguía la victoria anoche, por lo que era un duelo donde se ganaban mucho.

El armero de 21 años no pudo acabar el partido y fue sustituido por el segundo técnico del club, Iñaki Bea, en el minuto 63 por su compañero Sergi Enrich cuando el marcador aún seguía igualado (1-1). Una vez finalizado el encuentro, Nano intercambió su camiseta con el delantero grancanario Sandro Ramírez, quien surgió de la cantera de la UD Las Palmas.

Todo esto ocurrió bajo la atenta mirada de Mendilibar, quien seguía el tan igualado partido desde la grada con vista de lupa, tras ser castigado después de recibir una sanción cuando fue expulsado del partido frente al Sevilla. Lo mismo ocurrirá en el encuentro del sábado contra la Real Sociedad, ya que no podrá pisar el banquillo junto a los suyos hasta llegar al Bernabéu.

Trayectoria

Alexander Mesa Travieso, más conocido futbolísticamente como 'Nano', fue formado en las divisiones inferiores del CD Tenerife, en la temporada 2012-13 debuta con el filial blanquiazul en Tercera División. El 30 de diciembre es ascendido al primer equipo y juega su primer partido como profesional el 18 de enero de 2014 contra el Alcorcón, saliendo en la segunda parte cuando el equipo perdía 0-2, el resultado final fue 0-4.

La temporada 2014/15 es cedido en el CE L'Hospitalet de la Segunda División B. Al año siguiente se incorpora plenamente al primer equipo con el que disputa la Segunda División de España.

En agosto de 2016 Nano se convierte en uno de los últimos fichajes realizado por el club guipuzcoano en el mercado de verano. Lo fichan  junto con su compañero Arbilla, poco antes de cerrarse el plazo para realizar nuevas incorporaciones. El Eibar ha pagado un total de más de tres millones de euros a su antiguo club, al Tenerife- club en el que se formó y con el que marcó 14 goles la pasada temporada (2015-2016)- para que el joven delantero se quede durante cinco temporadas.