El Sporting no sorprende en Riazor

Los asturianos no desplegarían un buen juego en tierras gallegas, algo que favorecería a encadenar la cuarta derrota consecutiva en lo que va de liga. Los de Abelardo perderían la posibilidad de sumar un punto en el último suspiro del encuentro, acusando la falta de concentración.

El Sporting no sorprende en Riazor (Foto: LaLiga)
sergio-rodriguez-calabozo
Por Sergio Rodriguez Calabozo

Abelardo dispondría para este partido un once con novedades. La lesión de Amorebieta obligaba a darle la titularidad a Babin. Con Nacho Cases también tocado Abelardo daría entrada en el once a Dani Ndi, que desplazaría a Moi Gómez al centro del campo. El Sporting llegaba al feudo gallego con la esperanza de hacerse con una victoria que ayudase a despejar las dudas y dejar atrás una preocupante racha. Esto no sería así. El Deportivo dominaría durante todo el encuentro a un pasivo Sporting, que sólo pareció reaccionar con el empate de Sergio Álvarez. Sólo parecería.

En un primer momento ambos conjuntos intentarían imponer su ritmo. La igualdad sería real. Poco a poco el equipo local se haría con las riendas del partido empujado por una afición muy metida en el encuentro. En el minuto 10 de la primera mitad el Pichu haría la parada del partido despejando un remate a bocajarro. Con el paso de los minutos, Sporting y Dépor se atascarían en ataque. El juego se desarrollaba lejos de las áreas rivales con un intercambio constante de posesiones. Los de Abelardo no lograban rematar las jugadas en los últimos metros, haciendo cómoda la participación de Lux. En el minuto 34, tras una jugada a balón parado, llegaría el tanto del Deportivo de La Coruña. El 1-0 llevaría la firma de Borges. Este gol dejaría noqueado a un Sporting que apenas mostraría reacción. Los asturianos seguirían sin lograr rematar a puerta con los diversos centros a área gallega. El Sporting no incomodaba a su rival. Los deportivistas llegarían al descanso con mejores sensaciones. Lo más destacable del conjunto rojiblanco sería la actuación de la pareja de centrales, Babin y Meré.

El Sporting se ahoga en la orilla

El Sporting parecía reaccionar en el arranque de la segunda mitad. Los de Abelardo adelantarían las líneas para buscar el empate. Víctor Rodríguez tendría en sus botas una ocasión que detendría sin mayor complicación Lux. Las jugadas a balón parado se convertirían en un calvario para los rojiblancos en esta segunda mitad. En el 54' Cuéllar lograría sacar otra mano prodigiosa para detener otro remate a la salida de un córner. El Sporting volvería a dar señales de debilidad. Los gijoneses volvían a estar noqueados ante un ofensivo Dépor. Abelardo daba entrada a Borja Viguera para jugar con dos delanteros y lograr la igualada en el luminoso.

En el minuto 65 y a balón parado llegaría el empate asturiano. Sergio Álvarez peinaría hacia atrás un centro difícil de rematar, logrando de esta forma anotar un golazo que daría oxígeno a los pupilos del Pitu. El primer remate realmente peligroso del Sporting y el primer gol. Minutos después de hacerse con el empate, Abelardo daba entrada a Rachid para reforzar el centro del campo y hacerse con el control del esférico, y es que el partido era a estas alturas un corre calles para ambos conjuntos. El constante toma y daca dejaría jugadas de peligro en cada campo. Deportivo y Sporting se mantenían intensos para no perder la opción de puntuar. Poco a poco, una vez más, el Deportivo amedrentaría a un inocente Sporting. Apretarían los gallegos para hacerse con la victoria. Las faltas y córners seguían siendo una tortura para los rojiblancos, que no sabían como detener las embestidas contrarias. Cuéllar seguiría liderando la gesta sportinguista con grandes paradas que libraban a los asturianos de la pena del gol. Falta tras falta y córner tras córner, Cuéllar sería el encargado de detener a los locales.

En los minutos finales el Sporting no lograría despejar el peligro de su campo. De esta forma, con intentonas constantes, llegaría el gol deportivista, el gol del desempate. A pocos segundos del final Babel respondería con un latigazo desde fuera del área contra el que na podría hacer Cuéllar. El Sporting perdía un punto, que podría haberse dado por bueno, en el descuento. Cuarta derrota consecutiva para el cuadro gijonés.