Numancia VAVEL

Empate vibrante entre Numancia y Oviedo

Los asturianos dominaron el control del encuentro pero tuvieron que sobreponerse en dos ocasiones a la efectividad de un Numancia que jugó a la contra.

Marc Mateu disputa un balón. Fuente: La Liga
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Reparto de puntos en un partido de esos que no gustan a los entrenadores pero que, en cambio, hacen afición. Numancia y Oviedo han dado un espectáculo sobre el tapete del Carlos Tartiere. Los primeros, haciendo gala de una efectividad que hacía tiempo no tenían. Los segundos, dominando el control del juego y dando una lección de orgullo y pundonor para sobreponerse a los latigazos de Regalón y, más tarde, Manu del Moral.

De menos a más

Alberto Suárez Laso, plata en los Juegos Paralímpicos de Rio, realizó el saque de honor antes de dar el pitido inicial. Comenzaba el duelo tibio, sin nada que destacar. Pero esto iba a durar pocos minutos. El tímido dominio del Oviedo en los primeros diez minutos, donde solo se había acercado con un centro de Linares y un disparo lejano de Toché, se vio pronto cortado por el gol visitante. Corría el minuto 11 cuando un córner botado por Julio Álvarez encontraba la cabeza de Regalón para poner el 0-1 en el marcador. El central remataba en el área pequeña pese al forcejeo con un jugador del Oviedo que le sujetaba la camiseta. El gol pareció sentar bien a los sorianos que dominaron la pelota durante los siguientes minutos. Sin embargo, un desplazamiento en largo de Hector Verdés sobre Fernández iba a acabar con el centro de este al corazón del área para que Toché rematara totalmente solo y pusiera el empate en el marcador. Era el minuto 20.

Asedio carbayón

A partir de ahí, el conjunto local iba a dominar el juego sin mucha presencia ofensiva hasta los minutos finales de la primera parte. Primero Michu, tras una gran combinación entre Linares y Toché, y más tarde una mala salida de Munir, pudieron llevar otro resultado al luminoso en los últimos cinco minutos de la primera mitad. Sin embargo, la falta de acierto de los locales propiciaría que se llegara así al descanso.

La reanudación dio con más ocasiones del Oviedo. Toché a pase de Munir tuvo el segundo en el 52. Otra volea de Toché acabó en manos de Munir en el 58. Sin embargo, un error de Óscar Gil fue aprovechado por Manu del Moral para conseguir el 1-2. La definición del delantero numantino, con mucha fe en la galopada, acabó en la red para desesperación de los aficionados asturianos. Fernando Hierro movió el banquillo en busca de una pronta reacción en sus hombres. Entró Nando al campo. Poco después, el jugador sería protagonista gracias a un centro que Callens se introdujo en su propia portería. 2-2 y vuelta a empezar.

A partir del gol, el conjunto carbayón buscó con fe el gol. Pero este no llegaría. Tampoco lo consiguió el Numancia en una falta lateral donde Manu del Moral remató fuera por poco un balón servido por Julio Álvarez. Ambos entrenadores introdujeron cambios. Fernando Hierro iba a por el partido y Arrasate se conformaba con el empate. El técnico visitante dio entrada a Escassi, Capilla y Orfila por Nacho, Julio Álvarez e Íñigo Pérez. La más clara del tramo final del encuentro fue para los sorianos. Un balón perdido por Torró dejó solo a Manu del Moral delante de Juan Carlos. Para mala fortuna visitante, la ocasión concluyó en córner al ser desbaratada por la zaga local.

La entrada de Jonathan Pereira por parte de los locales buscaba más mordiente arriba. Sin embargo, los asturianos no conseguirían concluir la remontada y el encuentro acabaría en tablas. Un punto que sabe mejor a los rojillos que a los carbayones. El Numancia recibirá al Almería en la próxima jornada. El Oviedo recibirá al Rayo Vallecano.