Empate valioso el que rescató el Numancia en Las Gaunas en la jornada del domingo tras lo visto sobre el terreno de juego. Los sorianos fueron de más a menos, comenzando con muy bien pie al marcar Rubén Mesa, pero diluyéndose con el paso de los minutos. Castri en una jugada sensacional igualaba para los riojanos al zafarse de Toni Arranz y colocar el esférico en la escuadra de Gaizka Ayesa. El equipo local fue muy superior en la segunda parte y solo su falta de acierto evitó la derrota de los de Iñaki Bea.

Salía Iñaki Bea con Gaizka Ayesa bajo palos, defendido por Valín en banda derecha, Jaume Pol en el carril izquierdo y Gorka Pérez y Simic como pareja de centrales. La línea de cuatro en defensa escoltaba a Toni Arranz y Bonaldo en la medular, con Dani Sánchez por la Izquierda, Adrián Mancebo por la derecha y Carrillo acompañando a Rubén Mesa.

El Numancia golpeó primero

Los sorianos comenzaron con muy buen pie en el partido, animados por la afición desplazada a la capital riojana. Más de seiscientos aficionados visitantes vieron cómo Jaume Pol avisaba primero tras un disparo lejano que atrapaba sin problemas el portero local. Sin embargo, poco después era Valín quien robaba un balón en la construcción del ataque riojano y ponía un centro medido para que Rubén Mesa enviara el cuero al fondo de las mallas de la portería del fondo sur de Las Gaunas. Solo habían pasado tres minutos y el Numancia ya mandaba en el marcador.

Pero la SDL se recompuso rápido

Sin embargo, el tanto rojillo pareció acomodar al cuadro de Iñaki Bea, que dio un paso atrás y empezó a tener problemas muy pronto. Poco después era Castri quien se iba de Toni Arranz con un regate más propio de fútbol sala que del deporte rey, y enviaba un misil al palo largo de Gaizka Ayesa, para quitar las telarañas de la escuadra. El 1-1 hacía justicia a lo propuesto sobre el césped y perduraría hasta el final del encuentro. El resto de la primera mitad fue de una gran intensidad pero de muchas imprecisiones y poca construcción de juego por parte de ambos equipos. Solo la Sociedad Deportiva Logroñés pudo adelantarse con otro balón franco para Castri que, incomprensiblemente, el árbitro anuló al haberse producido una falta previa a favor de los riojanos cuando la ventaja también era para ellos.

El Numancia desapareció del terreno de juego tras el descanso

Tras el paso por vestuarios solo hubo un equipo que propuso fútbol en el césped de Las Gaunas, y ese fue la SDL. El Numancia estuvo inoperante en ataque y no consiguió inquietar en ningún momento la portería de los rojiblancos, aunque tampoco sufrió en exceso en defensa. Manny fue uno de los jugadores más activos por parte de los riojanos en ataque, pero no fue el día de más precisión del conjunto de Raúl Llona. La nota positiva para los sorianos fue el debut de Zarzana, tras confirmarse finalmente su fichaje el pasado viernes por los sorianos. Al jugador sevillano se le vieron detalles de calidad que, a buen seguro, servirán para sumar al equipo castellano.

Conforme pasaban los minutos el Numancia iba dando por bueno el empate y la Sociedad Deportiva Logroñés veía cómo era incapaz de inquietar la portería de un Gaizka Ayesa que acabó flanqueado por cinco defensas con la entrada de Fer Román en el eje de la zaga. Con el empate, el Numancia se queda con 27 puntos, cuatro por encima del descenso y a solo tres de los puestos que dan acceso al Playoff. La próxima jornada los de Iñaki Bea reciben al Amorebieta en un duelo que se antoja fundamental para engancharse a los puestos de privilegio del grupo.