El Collao acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el CD Alcoyano, partido correspondiente a la jornada 21º del Grupo II de Primera RFEF.

El conjunto dirigido por Iñaki Bea no llegaba en su mejor momento. En las dos jornadas anteriores solo consiguieron un punto de seis posibles, aunque el último partido contra el Amorebieta fue lo más duro, ya que cayeron en su feudo por 2-3 dejando muy malas sensaciones. Necesitaban una victoria como el comer en Alcoy, o al menos puntuar, para reengancharse a los puestos de arriba de la clasificación, objetivo primordial de los sorianos.

Los locales llegaban a este encuentro con sensaciones muy parecidas a los numantinos. La temporada la empezaron como un "tiro", algo que les hizo estar líderes durante bastantes jornadas, pero la historia actualmente es muy diferente. Se encontraban al inicio del choque décimo terceros a tan solo un punto de los puestos del descanso. Tras perder en El Collao por 0-1 contra Osasuna Promesas, ganar este partido era crucial para empezar a sumar de tres en tres de aquí en adelante.

El entrenador alavés salió con Gaizka Ayesa en portería; una línea de cinco formada por Jaume PolFer Román, Gorka, Simic y Borja San Emeterio; doble pivote en el centro del campo con Bonaldo y Toni Arranz;  y por último, una línea de tres arriba con Carrillo por una banda, en la otra Zarzana, que estrenaba titularidad, y en punta de ataque, el goleador numantino, Rubén Mesa.

Un punto que vale su peso en oro

Aunque el partido lo acabó dominando de cabo a rabo el equipo local, y fue éste también el conjunto que tuvo la mayoría de las ocasiones más claras, el Numancia fue el primero que se acercó al área rival. Tras una buena jugada individual de Rubén Mesa por banda derecha, el esférico acabó en el área pequeña, pero la defensa estuvo muy atenta y el guardameta despejó sin ningún tipo de problema.

A los pocos minutos, el Alcoyano comenzó a avasallar la portería defendida por Gaizka Ayesa. Los locales llegaron muy fácil al área rival en tan solo unos toques. El ariete aguantó muy bien el balón, lo dejó de cara y sin pensarlo dos veces, de primeras Soler disparó a portería, sin embargo, el portero numantino estuvo estupendo, y con ayuda del poste, solventó la jugada.

A lo largo del resto de la primera mitad, el partido se calmó un poco y no fue tan vertiginoso como al principio. El CD Alcoyano tuvo más ocasiones que su rival, el cual tan solo Toni Arranz pudo anotar, pero los porteros estuvieron muy atentos y seguros y el partido se marchó al descanso.

Tras el paso por el túnel de vestuarios, el Numancia comenzó a mover fichas en el banquillo. La primera sustitución fue la de Carrillo por Mancebo, siendo este un cambio ofensivo para poder tener más oportunidades de gol en tres cuartos de campo.

Tampoco en estos segundos 45 minutos los conjuntos gozaron de oportunidades muy claras de gol, ya que ambos tuvieron una oportunidad medianamente clara.

En primera instancia fue Rubén Mesa. El punta rojillo lo hizo espectacular, y gracias a su gran estado de confianza, no se lo pensó dos veces y chutó desde fuera del área. El cancerbero estuvo muy atento y repelió el disparo, pero el rebote acabó en las piernas del capitán numantino que no contacto bien el esférico y con su pierna menos hábil lo mandó muy por encima del larguero.

La ocasión más clara de los locales en esta segunda mitad fue de Juanan. El alcoyano trianguló muy bien al borde del área, sin embargo, Gaizka Ayesa se hizo con la posesión del balón con unos reflejos felinos a ras de suelo.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta, pero ni con el partido roto por completo consiguieron marcar un gol, por lo que los 90 minutos terminaron con resultado "gafas".

Con este resultado de empate a cero, los locales se colocan en 12º posición con 26 puntos, mientras que los sorianos 10º con dos puntos más que sus rivales.

El próximo encuentro del CD Numancia será el domingo 5 de febrero a las 18:00 contra el CD Calahorra en Los Pajaritos.