Numancia VAVEL

El Numancia aprovecha su efectividad

Los sorianos se impusieron con claridad en el marcador, pero no sobre el césped. Un mal inicio del cuadro local fue desaprovechado por Osasuna Promesas que acabó pagándolo caro. Pol, Mancebo, Mesa y Dani Sánchez marcaron para los sorianos que se impulsan hasta la séptima posición.

El Numancia venció en Los Pajaritos. Imagen: Numancia.
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Mañana de goles la transcurrida en Los Pajaritos en la jornada de hoy. El Numancia se impuso a Osasuna Promesas en un duelo donde el marcador no refleja lo sucedido sobre el césped. Los rojillos salieron dormidos al choque y pudieron encajar varios tantos en la primera media hora. Sin embargo, un gran final de primera mitad y un golazo de Rubén Mesa encarrilaron el encuentro para los de Iñaki Bea que dormirán a dos puntos de la zona de playoff. Gaizka Ayesa firmó una gran actuación deteniendo el penalti que hubiera supuesto el 2-1 al borde del descanso.

Salía Iñaki Bea con Ayesa en portería y una línea defensiva formada por cuatro hombres: Gorka Pérez, Simic, San Emeterio y Jaume Pol. El centro del campo comenzaba con Cotán y Bonaldo, que escoltaban a Carrillo, Mancebo y Dani Sánchez. Rubén Mesa era el elegido para formar como delantero centro.

El Numancia comenzó muy mal

Los de Iñaki Bea salieron de cuerpo presente, pero no así de alma. El cuadro navarro tuvo hasta tres claras ocasiones de gol en los primeros minutos pero no consiguió acertar en la portería defendida por Gaizka Ayesa. La primera fue en un mano a mano de Pau, que picó perfectamente el cuero ante la salida del portero rojillo, pero el balón acabaría saliendo rozando la cepa derecha de la portería del fondo sur. Poco después eran Adama y Eneko los que estaban a punto de aprovechar la poca contundencia de la defensa rojilla, pero tampoco sería así. Entre tanto, el propio Ayesa erraba un pase sencillo que a punto estaba de costarle un disgusto, pero la suerte esta mañana caería del lado de los sorianos.

Acabó encarrilando el encuentro

Con el paso de los minutos el Numancia conseguía soltar el dominio navarro y llegar a la portería visitante. Aquí fue cuando la efectividad de los locales permitiría llegar al descanso con un cómodo resultado a favor. Carrillo y Mancebo avisaban con dos disparos desde fuera del área que no encontraban portería pero a la tercera fue la vencida. En un saque de esquina, Gorka Pérez cedía el cuero para Jaume Pol, quien, con la ayuda de un defensa visitante, alojaba el esférico en las mallas del Osasuna Promesas.

Poco después era Mancebo quien aprovechaba una gran jugada individual de Carrillo para volver a batir la meta del cuadro visitante. El Numancia dominaba el marcador de un encuentro que era bastante más igualado de lo que parecía. Justo antes del descanso volvió a sonreír la suerte a los sorianos desde los once metros. Dani Sánchez derribaba a un jugador visitante pero Ayesa adivinaba muy bien la intención de la pena máxima y el rechace era enviado al palo por los jugadores navarros. Con 2-0 se llegaría al paso por vestuarios.

Rubén Mesa sentenció con un soberbio disparo

Tras el descanso llegaría la sentencia de los sorianos. No se había cumplido ni un minuto de juego cuando Rubén Mesa golpeaba con violencia el balón para mandarlo a la escuadra haciendo inútil la estirada de Valencia. El Numancia había sentenciado el encuentro sin prácticamente merecerlo. El mazazo para los navarros fue definitivo. Poco después era Dani Sánchez quien aprovechaba un sensacional pase de Carrillo para hacer el cuarto con un balón picado. Finalmente, los navarros conseguirían el tanto del honor con un cabezazo de Osambela tras un rechace en el área pequeña.

Con el 4-1 el Numancia se sitúa en séptima situación y ya tiene a dos puntos el playoff de ascenso, que lo marca el propio Osasuna Promesas. El próximo desplazamiento de los sorianos será en Logroño, frente a la Sociedad Deportiva Logroñés, el próximo domingo a las 12 de la mañana.