UD Almería - SD Huesca: puntuaciones Almería, jornada 29 de Segunda División

Repato de puntos entre almerienses y oscenses con el marcador final de 0-0. Discreto encuentro de ambos equipos que firman un empate que poco les sirve.

UD Almería - SD Huesca: puntuaciones Almería, jornada 29 de Segunda División. (FOTO: Diego Carmona - VAVEL)
victorguerrero
Por Víctor Guerrero

La UD Almería buscaba en esta jornada 29 de liga una segunda victoria consecutiva que le diera alas en su lucha por la permanencia. Fran Fernández, que había conseguido sumar la primera victoria a domicilio de la temporada, tenía una segunda oportunidad ante la SD Huesca para confirmarse como técnico para la primera plantilla (esta semana se sabrá si pasa a ser oficialmente entrenador del Almería o por el contrario se queda en el "B").

El técnico del filial hizo modificaciones en el once, con la intención de mostrarse más ofensivo al juego demostrado por su equipo en Lugo, sin embargo la idea no funcionó. Almerienses y oscenses firmaron tablas sin goles con un fútbol lento y predecible. Las defensas se impusieron al ataque.

El Almería consiguió tener más que su rival la posesión de balón, pero las ocasiones más claras del partido fueron para el Huesca, que sobre todo en la segunda parte puso en aprietos a Casto.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Fran Fernández

5 | El técnico almeriense cumplía su segundo encuentro en el banquillo del primer equipo. Hizo modificaciones en el once con respecto al partido en Lugo, algunas de manera obligada. Al equipo le faltó ritmo de juego y mayor peligro en el juego ofensivo. Por contra, en defensa el equipo cumplió de nuevo y dejó esta vez su puerta a cero.

Casto

7 | El cancerbero extremeño fue uno de los destacados del conjunto almeriense al detener dos ocasiones de gol del Huesca en un intervalo de tres minutos en la segunda parte (minuto 66 y 69). En la primera mitad tuvo un fallo en el despeje que llevó el susto a la grada.

Isidoro Gómez

5 | El lateral izquierdo salía desde el inicio para suplir a Motta, que abandonó el encuentro en Lugo por lesión y arrastraba algunas molestias. No tuvo jugadas a destacar y eso en un defensa puede ser positivo. Le faltó incorporarse al ataque. A falta de un cuarto de hora para el final sufrió un duro golpe de cabeza con un rival, aunque no le impidió seguir en el partido.

Joaquín Fernández

7 | El almeriense fue el más destacado del conjunto local. Jugó con una marcha superior al de sus compañeros y estuvo omnipresente en defensa. Desde el principio (él aborta la primera llegada del Huesca) hasta el final guardó la concentración. Recibió cartulina amarilla en el minuto 83, más por su contundencia en la falta que por la acción en sí.

Ximo Navarro

5 | En esta ocasión Joaquín estuvo acompañado en la zaga por Ximo Navarro, que venía jugando en la banda. El granadino, habituado a ello, se desplazó a menudo hacia el lateral ante el Huesca, a veces para hacer cobertura a un compañero, a veces sin necesidad. Tuvo alguna pérdida de balón que un defensa no se puede permitir. Portó el brazalete de capitán ante la ausencia en el once de Corona.

Nano

6 | El malagueño sí se incorporó con relativa frecuencia en las jugadas ofensivas del equipo. Además, en alguna de ellas el peligro fue considerable para el Huesca. Atrás estuvo bien. Recibió cartulina amarilla en el minuto 52.

Ramón Azeez

6 | Fran Fernández demostró que tiene mucha confianza en el mediocampista nigeriano al ponerlo de nuevo en el once. El jugador le está dando la razón, puesto que se mueve bien por delante de la defensa. En cualquier caso no comenzó bien el encuentro ya que tuvo una pérdida de balón que terminó en saque de esquina para el Huesca. Supo rehacerse. Recibió cartulina amarilla al filo del descanso. Supuso el segundo cambio del técnico almeriense.

Borja Fernández

6 |El veterano mediocampista aporta esa experiencia siempre importante en situaciones como la que vive el Almería. Sabe lo que tiene que hacer en cada momento, aunque ante el Huesca no siempre sus pases o remates a puerta fueron acertados.

José Ángel Pozo

4 | El joven jugador malagueño reaparecía en el once tras su paso por el banquillo en Lugo. Sus características pueden ser más favorables cuando el equipo juega en casa y de manera ofensiva, como era supuestamente la intención de Fran Fernández ante el Huesca, sin embargo el futbolista procedente del Manchester City volvió a quedar en la sombra. Solo se mostró este domingo en una jugada en la primera parte que hizo, eso sí, levantar al Mediterráneo tras terminar su disparo a puerta en córner. Le falta regularidad en sus actuaciones.

Fidel Chaves

5 | Como pasara en Lugo, el onubense fue el hombre de ataque más activo del conjunto almeriense. Él indicó el camino en el minuto 4 haciendo el primer chut, algo flojo, a puerta del partido. Sin embargo, como todo el equipo en ataque, no terminó de brillar. Realizó algunas jugadas que terminaron en buenos centros desde la banda. Fue cambiado a falta de dos minutos para el final.

Antonio Puertas

4 | El de Benahadux reaparecía en el once del Almería tras cumplir sanción frente al Lugo. Manifestó en su juego querer agradar, pero tampoco fue su día. Llevó peligro gracias a su velocidad y demostró tener un control exquisito para bajar el balón, pero le faltó terminar las jugadas con acierto. A veces se lía más de la cuenta.

Quique González

4 | El ariete se fue apagando conforme avanzó el encuentro. En la primera media hora de partido batalló con la defensa contraria con empeño, pero la zaga oscense supo ganar la batalla al hacer desaparecer del combate al vallisoletano. No remató a puerta en todo el partido y así es difícil poder marcar.

Corona

6 | El verdadero capitán del Almería saltó al terreno de juego en el minuto 64 para suplir a José Ángel Pozo. Con su entrada en el campo, el brazalete volvió a su brazo y el equipo volvió a estar comandado por un veterano jugador que no pierde su clase con los años. Cuando el balón pasaba por él, el balón cogía otra dinámica. Lástima que sus compañeros de ataque no estuvieran inspirados.

Gaspar Panadero

S.C. | El delantero del filial, bien conocido por Fran Fernández, tuvo la oportunidad de disfrutar de algo más de diez minutos de partido al ingresar en él en el 83 (hubo cinco de añadido). No es tiempo suficiente para demostrar su valía, pero al menos sí llegó a demostrar su coraje por luchar por cada balón. Eso sí, en la prolongación tuvo un grave error en defensa que a punto estuvo de regalar los tres puntos al Huesca.

Kalu Uche

S.C. | El delantero nigeriano reaparecía entre aplausos en el Estadio de los Juegos Mediterráneos para vivir lo que es su tercera etapa en el conjunto almeriense. Saltó al verde a dos minutos para el final del tiempo reglamentario, por lo que no tuvo tiempo para nada.

Árbitro: Cordero Vega

6 | El colegiado cántabro tuvo la presión de la grada desde el principio, sin embargo supo salir del Mediterráneo con una actuación correcta. Hubo dos jugadas para la polémica en cada área. En el primer tramo del partido el Huesca pidió una mano de un defensa del Almería. En la segunda parte fue Quique quien pidió la pena máxima por un agarrón. No parecieron claras estas jugadas e hizo bien el árbitro en no pitar nada. Mostró cuatro cartulinas amarillas, tres para los locales y una para los visitantes. Todas ellas pueden validarse como amonestaciones.