El Eibar y el Sporting se vuelven a enfrentar, con las estadísticas favoreciendo al club vasco.

Enfrentamiento de ambos equipos el 15 de enero de 2017. Foto: LaLiga
laura-vc
Por laura-vc

El próximo domingo, 14 de mayo, a las 20:00 horas el Eibar y el Sporting se enfrentaran en Ipurua. Por una parte, los asturianos continuarán luchando por la victoria a pesar de que salvo milagro, el año que viene jugarán en segunda división. Por otra parte, aunque se esperaba que los jugadores del Eibar disminuyeran su rendimiento, parece que esto no será así ya que la directiva del club ha establecido unas primas económicas en función de la clasificación final que alcance el conjunto en la competición. El equipo vasco no deberá relajarse ya que el Espanyol y el Alavés están muy cerca.

Cabe recordar el partido de la primera vuelta en la que ambos equipos se enfrentaron en el Molinón un 15 de enero. El Sporting todavía con Abelardo, tenía la oportunidad de obtener los tres puntos en casa y así mejorar un poco su situación. Sin embargo el conjunto asturiano se mostró muy nervioso, lo que le perjudicó e hizo que no lograra ni un punto.

El partido destacó por los errores cometidos por ambos equipos, que hizo que en tan solo 25 minutos se metieran cuatro goles. El primer error que enfadó a la grada rojiblanca fue un penalti dudoso señalado por el árbitro en la primera parte, que Adrián González convirtió en gol. Esto fue un gran palo para el Sporting, el cual necesitaba ganar. Pocos minutos después sin embargo, los asturianos empataban el partido con un gol de Carmona. Asier Riesgo no despejó correctamente la pelota y el centrocampista rojiblanco aprovechó la oportunidad para igualar el encuentro. La alegría duraría poco para el Sporting, ya que en el minuto 21, Pedro León anotaba para su equipo tras un fallo de Cuellar. En el minuto 22 el conjunto vasco remató a los asturianos, al anotar otra vez de la misma forma que en la jugada anterior. En la segunda parte, aunque Nacho Cases anotó para el Sporting, ya era muy tarde para que los asturianos remontaran el partido.

Si observamos la situación actual de ambos equipos, está claro que el conjunto vasco es el que ha salido más favorecido. El Eibar ocupa la octava posición de la tabla, mientras que los asturianos la temporada que viene, con casi total seguridad, jugarán en otra división. La moraleja que se obtiene de encuentros como este, es que los errores se pagan.