Una derrota como toque de atención

La S.D. Amorebieta goleó al filial sportinguista en un partido en el que los rojiblancos gozaron de muchas ocasiones pero no han sido efectivos cara a portería

Una derrota como toque de atención // Foto: Real Sporting
andres_rubio
Por Andrés Rubio Menéndez

La perfección no existe pero puede rozarse con la yema de los dedos. Una expresión que se ajusta a la realidad del Sporting B, un equipo con el único objetivo de salvar la categoría pero que, a base de trabajo y buen juego, ocupa la primera posición del grupo II de Segunda División B. No obstante, a todo líder le viene bien un toque de atención para mantener los pies en el suelo y esto es lo que le ha pasado esta tarde al filial rojiblanco.

Los de José Alberto caían derrotados esta tarde por tres goles a cero ante la S.D. Amorebieta, un equipo que ocupa la decimotercera posición y que sumaba siete encuentros sin conocer la victoria. El Campo Municipal de Urritxe presentó una de las mejores entradas de lo que va de temporada y el conjunto vasco no defraudó a su afición.

El filial sportinguista en ningún momento se sintió cómodo sobre el terreno de juego a pesar de disponer de una gran cantidad de ocasiones de gol. En el minuto 22 de la primera parte llegó el primer gol para la S.D. Amorebieta, después de que Jon Ander rematara un centro medido ante el que no pudo hacer nada Dani Martín. El centrocampista rojiblanco Pablo Fernández tuvo el empate en un mano a mano con el meta rival pero estrelló el balón contra el palo y pocos minutos después tuvo lugar una jugada muy protestada por el Sporting B. Un disparo de Pablo Fernández toca en Cristian Salvador y acaba en el fondo de las mallas de la portería rival; pero el asistente decretó fuera de juego.

En la segunda parte los rojiblancos seguían disponiendo de ocasiones pero no conseguían materializarlas y en el minuto 65 llegó el segundo gol de la SD. Amorebieta a la salida de un córner que acabó con las esperanzas del filial. Minutos después el conjunto vasco sentenciaba el encuentro desde los once metros por mediación de Seguin.

Con este 3-0 el Sporting B suma su sexta derrota de la temporada y con 57 puntos continuará una semana más como líder de la categoría pese a lo que haga el Mirandés que, de ganar al Burgos C.F., se colocaría a un solo punto de los rojiblancos.

El próximo compromiso para el filial sportinguista serán el próximo domingo en Mareo a las 12:00 frente al Burgos C.F, undécimo clasificado.