El conjunto dirigido por Unzué rescata un punto de San Mamés que sirve de poco para ambos conjuntos. Con un juego muy sobrio y prácticamente sin causar peligro alguno, los celestes se vieron superados por la gran presión y juego de los bilbaínos, quienes lograron llevar el peso del encuentro con ocasiones muy claras sobre la portería de Sergio, quien defendía la portería celeste en la tarde de ayer. Pero el cansancio acabó matando a los leones al final del encuentro, lo que fue aprovechado por los gallegos para empatar el partido e incluso estar a punto de llevarse los tres puntos en los últimos instantes del partido.

El encuentro comenzaba con un Real Club Celta de Vigo muy enchufado, metido en el partido y decidido de ir a por la victoria. La posesión era suya, y el Athletic parecía estar lejos de San Mamés. Pero según avanzaba el mismo, se veía que el partido no iba a transcurrir por ese camino ni mucho menos. Los rojiblancos poco a poco se fueron acomodando, inquietando al Celta y generando las primeras ocasiones. La primera de ellas llegó de manera muy clara en el minuto 8, cuando Raúl García mandó fuera un balón a puerta vacía tras un pase de Iñaki Williams. La primera mitad avanzaba, y, pese a que el Celta de Vigo estaba muy bien plantado sobre el verde del Nuevo San Mamés, los locales cada vez se sentían más cómodos, buscando balones largos a la cabeza de Raúl García y al espacio para que Iñaki Williams desatara la velocidad con la que se caracteriza. De hecho, iba a ser este último jugador el más activo de todo el primer tiempo, poniendo en serias complicaciones a la zaga celeste y generando gran cantidad de ocasiones.

La primera mitad terminaría con esta dinámica, con un Celta bien plantado pero incapaz de generar alguna ocasión que metiera el miedo en el cuerpo al conjunto de rojo y blanco. Al inicio de la segunda, era el Celta el que parecía salir mejor, pero ni mucho menos, toda una ilusión. El dominio gallego duró de nuevo cinco minutos, tiempo que le valió al Athletic para coger otra vez la batuta del partido y decidir como se iba a llevar el mismo. En una de las ocasiones generadas por los locales llegaría el primer tanto del encuentro. Tras un córner botado al área, era Raúl García quien remataba de forma violenta el esférico contra el palo de la portería defendida por Sergio. El rechace lo cazaría Unai Núñez, quien mandaría el balón al fondo de las mallas con el arquero ya batido. Un tanto que certificaba el buen momento que pasaba el Athletic en el partido.

Tras el tanto, era Unzué el que buscaba soluciones, introduciendo en el terreno de juego a Pione Sisto y Pablo Hernández, retirando a Wass y Lucas Boyé del verde. Ahora el dominio cambiaría de bando, y sería el Celta el que llevaría el peso en busca del empate. El técnico navarro daría entrada también a Brais Méndez, quien tendría protagonismo posteriormente. La frescura de los cambios, unido al gran cansancio que mostraban los jugadores del Athletic Club, hacían que el Celta se acercase cada vez con más peligro a la portería defendida por Kepa. Ya en el descuento, en una gran jugada de los gallegos y de gran fluidez en la circulación de pelota, el balón llegaría hasta la banda derecha, que con un centro acabaría en las botas de Brais Méndez. El canterano mandaba el balón al fondo de las mallas en el minuto 91 con una volea rasa para batir al arquero español y poner el 1-1 en el marcador, anotando su primer tanto en el primer equipo. Pero la cosa no iba a quedar así, y es que los celestes pudieron lograr la victoria con un tiro espectacular que fue rechazado entre Kepa y el palo cuando se colaba por la escuadra. Además, se produjo la anulación de un tanto de Pablo Hernández en el último segundo por fuera de juego, y Maxi Gómez dispuso de una falta en una gran posición que mandó a la barrera. Todo esto en los cuatro minutos de descuento que añadió del Cerro Grande.

Al final del encuentro, fue el autor del gol, Brais Méndez, el que habló en zona mixta, mostrándose satisfecho por el empate cosechado en la tarde de ayer en San Mamés, diciendo que “sabíamos que iba a ser un partido complicado y difícil. Al final hemos apretado y hemos encontrado lo que queremos, lo que somos, y hemos sumado un puntito más”. Acerca del punto logrado, comentó que “es importante para seguir sumando y no parar la racha”. Además, dijo mostrarse contento por el gol, afirmando que “creo que la única opción de meterla es ahí, pero bien pudo marcharse a la grada”. Terminó la comparecencia diciendo que “tenemos nuestras opciones para meternos en Europa y vamos a seguir luchando por ellas”.

Por su parte, Unzué salió a rueda de prensa para decir que “la sensación es que podríamos haber logrado los tres puntos, pero la victoria no hubieses sido justa”. “En la primera parte ellos han generado más peligro que nosotros, y en la segunda se han echado atrás y hemos empezado a llegar”, analizó el técnico navarro. Acerca de la situación actual del equipo, dijo que “ahora no creo que tengamos la capacidad de mandar en el partido, pero el conjunto siempre muestra que es competitivo y en este caso está siendo efectivo”. Sobre las posibilidades de Europa, dijo que “es imposible jugar los 90 minutos como hicimos los últimos 10, pero está en nuestras manos entrar en Europa”. Para concluir la rueda de prensa, afirmó que “si que es bueno que los que salen puedan aportar al equipo y los tres que han salido hoy han aportado muchas ganas”.