Roberto Canella ha sido, sin lugar a dudas, el mejor jugador del Sporting de Gijjón 2-1 Reus Deportiu por parte del conjunto asturiano tras realizar excelentes aportaciones defensivas en momentos claves del partido. El asturiano, por primera vez, es el mejor del encuentro demostrando que la veteranía puede imponerse sobre el resto de las cosas, como ya venía demostrando desde hace varias jornadas. Pese a no conseguir buenos resultados en el plano ofensivo, Canella se mostró muy seguro durante todo el encuentro, dejando pases milimétricos para que su compañero Jony corriese por la banda.

El Sporting de Gijón realizó una gran primera parte, fallando ocasiones claras de gol que les pudo dejar con más ventaja en el marcador, siendo el lateral asturiano partícipe de varias de estas ocasiones con centro o pases de gol. En los minutos finales, momentos donde el rival presiona más, no tuvo muchas lagunas defensivas y supo aguantar con fuerza hasta el descanso.

En la segunda parte llegaría la mejor versión del de Laviana, ya que el rival se tiraba cada vez más al ataque y él tenía que retroceder posiciones para poder defender mejor. Pocos balones llegaban con peligro por su banda, ya que siempre ejercía una gran presión sobre su rival para evitar que este se pudiese salir con la suya. Una de las lagunas defensivas que más daño le hizo fue en el error del gol del Reus, momento en el que la defensa rojiblanca no cubrió bien al jugador catalán. A partir de ese momento llegaron los problemas, pero sería el capitán Canella quien sacaría fuerzas para evitar una catástrofe mayor. Supo cortar balones aéreos y subirlos rápidamente a los jugadores del ataque local.

Al finalizar el choque se vieron los fallos que arrastró el equipo en la segunda parte. Victoria costosa que amplia a siete el número de victorias consecutivas que lleva el equipo y que le dejan como líder otra jornada más.