Los últimos encuentros del CD Tenerife

Repasamos la racha de resultados del CD Tenerife. Un equipo hecho para ascender con la irregularidad por bandera en esta temporada. No conoce la victoria desde el pasado mes de abril.

Jornada 39 Reus-Tenerife. Imagen: LaLiga
loren-castro-martinez
Por Loren Castro Martinez

El CD Tenerife encaraba esta temporada 2017/18 con la vitola de estar entre los favoritos al ascenso después de quedar apeado del ascenso a la primera división la temporada pasada. Quedando cuarto clasificado, disputó el playoff en su primera eliminatoria frente al Cádiz con empate a uno en el global pero pasando por haber quedado en mejor puesto en la liga regular. En la final ganaba en la ida al Getafe en el Heliodoro Rodríguez López por 1-0, cayendo en el partido de vuelta disputado en el Coliseum Alfonso Pérez por 3-1, lo que dejaba a los de Jose Luis Martí con la miel en los labios.
Se le daba continuidad al proyecto en la presente temporada, incluyendo a su entrenador, hasta la jornada 25 en la que era destituido y llegaba a la isla Joseba Etxeberria.

Su actual entrenador llegaba al cargo tras una racha de tan sólo un punto en cuatro partidos lo que denota la irregularidad que viene demostrando esta temporada que le han hecho quedarse con muy pocas opciones de alcanzar al sexto clasificado. La racha de Martí al frente del Tenerife, no dista mucho de la que el Sporting se va a encontrar este viernes 18 de abril en el Heliodoro, (21:00h), tan sólo dos puntos de de diez posibles.

Repasamos esos cinco últimos encuentros en los que el Tenerife no encontró la victoria (la última frente al Sevilla At en la jornada 34), tres derrotas y dos empates es su bagaje.

Tras el partido en casa en el que ganaba al filial del Sevilla, caía en el Reino de León frente a la Cultural por 3-2, eso si, perdiendo 3-0 en el minuto 38 intentó la remontada sin conseguirlo. El siguiente encuentro fue ante el Huesca, partido polémico con una actuación arbitral muy cuestionada, el Tenerife perdía por 2-4 ante los de Rubí con varias jugadas dudosas y polémicas, incluidas dos expulsiones y después de adelantarse hasta en dos ocasiones en el marcador. No le fue mejor ante otro de los favoritos de la temporada, el Rayo, ante el que perdía en Vallecas por 3-1, consiguiendo empatar en la primer parte pero con una mala segunda mitad todo se fue al traste.

Sus dos últimos encuentros obtuvo sendos empates, primero ante el Almería en casa con 0-0 en el marcador y en la jornada 39 sacaba otro punto, esta vez con empate a un gol frente al Reus donde todo se resolvió en la primera mitad del partido. Dos puntos que le sirven para colocarse 11º en la clasificación y optar a las plazas de playoff de sumar los nueve puntos que hay en juego.