El Granada CF ilusiona y humilla al Córdoba

El equipo granadino golea 4-2 al conjunto cordobés tras una primera parte plácida, en la que fue muy superior, y una segunda en la que mantuvo la intensidad y su ventaja, a pesar de que los de Sandoval se metieron en el partido con un gol de penalti

mariajsramirez7
Por María José Ramírez

Los aficionados del Granada CF disfrutaron de otra victoria de su equipo en el Nuevo Los Cármenes, esta vez ante un Córdoba CF colista al que superó notablemente. Los rojiblancos bordaron una gran primera parte y se marcharon con 2-0 al descanso, gracias a los goles de Fede Vico y Vadillo. El festín de los granadinos continuó en la segunda parte, a pesar de que el Córdoba se metió en el partido con un tanto de penalti anotado por Aythami y otro de Bambock. Montoro y Rodri ampliaron el marcador al 4-2 definitivo, resultado que ilusiona al equipo granadino, consciente de que la Segunda es muy larga y complicada.

Diego Martínez repitió alineación del Granada CF por tercer partido consecutivo. Así, jugaron Rui Silva en la portería; Víctor Díaz, Martínez, Germán y Álex Martínez en la defensa; Montoro y Fede San Emeterio en la medular; Vico en la mediapunta; Puertas y Vadillo por las bandas y Adrián Ramos en la delantera.

En el Córdoba, José Ramón Sandoval eligió un once formado por Carlos Abad en la portería; Aythami, Quintanilla, Fernández y Quezada en la línea defensiva; Blati Toure y Bambock en la medular con Jovanic y Jaime Romero por las bandas y Aguado y Piovaccari en la punta de ataque.

El equipo rojiblanco propuso desde el inicio y comenzó a generar peligro muy pronto. Álex Martínez fue el primero en poner un balón en el área que no pudo alcanzar, por poco, Adrián Ramos. Fede Vico puso en apuros al Córdoba también con un remate desde fuera del área tras recibir un pase de Víctor Díaz, pero el balón se le fue fuera.

El asedio del Granada CF al área del Córdoba era cada vez más constante y, a los seis minutos, Fede Vico logró adelantar a los rojiblancos. El mediapunta cordobés marcó tras rematar con la izquierda en el centro del área.

Poco después, Adrián Ramos pudo ampliar la ventaja del Granada pero su disparo se fue alto. El Granada volvió a perdonar con un disparo de Vadillo que atrapó el portero Carlos Abad. Pero no sería la única, Fede Vico también dispuso de otra ocasión de oro, pero su remate en el centro del área se le fue alto y desviado tras botar una falta.

El Córdoba, por debajo en el marcador y superado por el Granada, hizo un cambio a los 18 minutos. José Ramón Sandoval retiró del terreno de juego a Vaccari y en su lugar entró Erik Expósito

Los rojiblancos hacían disfrutar a su afición con sus llegadas de peligro y aún más lo consiguieron cuando transformaron el segundo tanto de la tarde. Álvaro Vadillo remató en el centro del área tras una gran jugada de Adrián Ramos y batió por bajo a Carlos Abad, que pese a todo fue el mejor del conjunto cordobés.

El Granada estuvo a punto de ampliar su ventaja, pero perdonó a un Córdoba cada vez más herido. Puertas, de media volea, y Vico, con un remate en el área, estrellaron ambos disparon en el travesaño. Los rojiblancos eran muy superiores a su rival, que solo llegó tímidamente con un disparo alto de Touré.

Martínez quiso unirse a la fiesta y remató de chilena en el área, pero el balón se fue fuera. La grada aplaudió con énfasis el intento del central, al que se le ve bastante cómodo. También aplaudió una jugada de Ramos en la que se topó finalmente con el portero, cuando ya le iba a encarar. El colombiano también pudo marcar con un remate de cabeza que salió rozando el larguero. Muchas ocasiones, pero solo 2-0 en el marcador al descanso.

Más intensidad

En la segunda parte, el partido continuó con intensidad por parte de los locales. El Córdoba, tras la mal primera parte, también salió con mejor actitud y despertó gracias a un penalti cometido por Víctor Díaz sobre Jovanovic. Aythami fue el encargado de chutar y de marcar desde los once metros para recortar distancias.

Pero pronto apareció Montoro para volver a dañar al Córdoba. En el 53', el centrocampista se sacó un chut desde fuera del área y puso el 3-1 en el marcador. Los granadinistas volvieron a celebrar con júbilo el tanto de su equipo en una calurosa tarde.

Los cambios llegaron en el Córdoba y en el Granada, pero los rojiblancos siguieron dominando. Jesús Valentín por el exrojiblanco Jaime Romero ingresó en el terreno de juego y Pozo por un ovacionado Vadillo. Más tarde, Javi Lara entró por Aguado en los cordobeses y Nico Aguirre por un también ovacionado Vico en las filas de los granadinos.

Continuas faltas se sucedieron en la medular en un partido que el Granada CF continuó dominando. Rodri entró por Ramos, que también se llevó la ovación de los granadinistas. El Córdoba recortó distancias con un gol de Bambock, en el 84', pero Rodri cerró en el 92' la goleada del Granada en un contraataque tras recibir un buen pase de Puertas.

El Granada CF celebró con su afición una nueva victoria en Los Cármenes que, de momento, le permite subir un puesto y situarse en ascenso directo. Los rojiblancos ilusionan en un buen inicio de temporada al contrario que el Córdoba, que está en una situación muy delicada.