La ley del ex vuelve a funcionar

Leo Suárez, jugador cedido por el Villarreal, le da los tres puntos al Real Valladolid en un encuentro donde se pitó un penalti gracias al VAR.

Alcaraz remata con la oposición de Fornals. | Foto: LaLiga
sergio-marin
Por Sergio Marín

Segunda victoria consecutiva. Tras estar cinco jornadas consecutivas sin ganar y cuatro sin marcar, la segunda victoria ha llegado. El Real Valladolid se ha llevado el triunfo por 0-1 gracias al gol de Leo Suárez, jugador cedido por el Villarreal. Además se pitó un penalti gracias al VAR, que paró Jordi Masip.

Con las bajas de Óscar Plano, por lesión, y Enes Ünal, por contrato, a Sergio González le tocó hacer movimientos en el once titular. Por el madrileño entró Antoñito, que ya jugó ante el Levante los primeros minutos y se le vio bien en esa posición, mientras que por el turco entró Leo Suárez que, estando cedido por el Villarreal, solo puede jugar ante su equipo en el Estadio de la Cerámica.

La primera parte tuvo un dominio claro del Villarreal, quien tuvo el balón la mayoría de la parte, aunque les costó arrancar. Los primeros minutos del encuentro fueron para acoplarse a un encuentro que tenia dos visiones. Una, la del submarino amarillo, que no había ganado en casa y quería hacerlo, y la segunda, la del conjunto blanquivioleta, que quería cerrar la mejor semana donde ganó y marcó los primeros goles.

Prueba de ello fue que en los primeros minutos de la primera parte no hubo ocasiones claras. Con el Real Valladolid encerrado atrás, con la defensa bien posicionada, y con el Villarreal, que tenia el esférico, pero le costaba encontrar espacios, ninguno de los equipos consiguió poner en complicaciones a Jordi Masip y Sergio Asenjo.

Michel, Kiko Olivas ante Gerard Moreno | LaLiga

La primera ocasión de peligro llegó con Gerard Moreno como protagonista, jugador que pondría después en más apuros a Jordi Masip. En el minuto 23, Masip se tuvo que esforzar para mandar a córner un zurdazo del atacante amarillo.

Dos minutos después, el Real Valladolid, con Alcaraz y Cop como rematadores, tuvo las primeras ocasiones del conjunto blanquivioleta. Primero Alcaraz con un remate tras un saque de esquina que despeja la defensa a córner e instantes después Dujen Cop con un duro derechazo que despejó Sergio Asenjo.

Con el Real Valladolid activo, en el minuto 30, Dujen Cop casi consigue hacer el primero del conjunto blanquivioleta. Un zurdazo de Leo Suárez que paró Asenjo le llega a Dujen Cop, pero no consigue dirigir el disparo a puerta y se marcha fuera.

El Villarreal tuvo dos ocasiones antes del descanso. En el minuto 37, Gerard Moreno remata al poste derecho ante la mirada de Jordi Masip y al borde del descanso, Masip se tuvo que esforzar para repeler un zurdazo de Gerard Moreno, que finalmente Nacho despejó ante la llegada de Bacca. Al final, con el resultado inicial de 0-0 se marcharon los dos equipos al descanso.

Si la primera parte fue bastante tranquila con pocas ocasiones, tras el descanso, la segunda parte dio un giro importante. Comenzó el Villarreal igual que la primera parte, con dominio.

Leo Suárez, tras marcar ante su equipo

La 'ley del ex'

En el minuto 54, Masip, que más tarde se convertiría en héroe, atrapó una volea de Fornals. En la siguiente jugada, el Real Valladolid hizo el gol del partido. Moyano centra desde la derecha, despeja la defensa, pero le cae a Leo Suárez que dentro del área hace una volea con la zurda para hacer el 0-1, segundo gol de la temporada para el argentino.

Tras el gol, el Villarreal se fue arriba y el Real Valladolid se echó atrás a defender y llegaron las ocasiones peligrosas del submarino. Primero Fornals y después Gerard Moreno pusieron el miedo al conjunto blanquivioleta.

En el minuto 82 llegó la polémica del partido. Una mano de Kiko Olivas, que al principio no ve Iglesias Villanueva, se señaló penalti con ayuda del VAR. Jordi Masip se encargó de pararlo para convertirse en el héroe del encuentro.

Los jugadores celebran la parada de Masip | LaLiga

Los últimos minutos, con los dos equipos cansados, tuvo pocas ocasiones. En el descuento, el árbitro señaló fuera de juego a Nacho Martínez tras marcar el segundo gol del partido.

Al final, el Real Valladolid consigue ganar por 0-1 y encadena dos victorias consecutivas, se coloca octavo con nueve puntos y el próximo domingo reciben la visita de la SD Huesca, a partir de las 12:00 horas.