El Alcorcón va sobre ruedas esta temporada en LaLiga 1|2|3. Apenas dos derrotas en 12 partidos. Santo Domingo es un fortín para los alfareros, sólo han concedido un empate en la primera jornada ante el Sporting de Gijón. Sus dos derrotas se cuentan lejos de la capital española. Esta jornada número trece, los alfareros viajan a un campo que ya han visitado esta temporada, y donde salieron con un resultado adverso.

El Anxo Carro de Lugo fue testigo de la eliminación del equipo amarillo, a manos de los gallegos en la tercera ronda de la Copa del Rey. El equipo local consiguió apear al Alcorcón en la última jugada del partido, cuando ya todos los presentes se preparaban para afrontar el tiempo extra.

El campo del CD Lugo no se le da especialmente bien al equipo madrileño. En sus dos últimas temporadas en Liga, han vuelto a Madrid con cero puntos en su casillero, tras visitar el estadio de los rojiblancos. Su último enfrentamiento liguero, en marzo de 2018, se decidió en los últimos quince minutos de partido. El Alcorcón se adelantaría en el marcador antes de la media hora de juego, pero el equipo gallego supo reaccionar. Los albivermellos se llevaron los tres puntos a un minuto de cumplirse los noventa.

En enero de 2017, los madrileños volvían a sucumbir en Galicia. Una vez más un partido igualado entre ambos conjuntos, que volvería a decidirse en los últimos compases del choque. Alfonso Pedraza (actual futbolista del Villarreal) anotaba a diez minutos del final el 1-0 que resultaría el marcador definitivo.

Tres últimos precedentes (dos en Liga y uno en Copa) con tres derrotas para los alfareros, y con un factor común en todas ellas, encajar gol en los minutos finales del partido, un problema que curiosamente el equipo también está acusando en la presente temporada.