La Deportiva recupera el gol y logra una balsámica victoria ante el Valladolid B

Tras tres jornadas sin conocer la victoria, la Ponferradina volvía a ganar tras imponerse con contundencia al Valladolid por 5-0. Yuri, anotaba un hat-trick, Espina e Isi certificaban el triunfo de los bercianos ante un filial vallisoletano que no puso demasiada resistencia, solo durante los primeros 30 minutos. La Deportiva, con este resultado, se sitúa colíder del Grupo 1 junto al Fuenlabrada con 29 puntos.

Isi abria la cuenta goleadora de la Deportiva a los tres minutos. FOTO | Twitter @SDP_1922
cristianvm_23
Por Cristian Vidal Martinez

SD Ponferradina y Real Valladolid B se daban cita en la tarde de domingo en El Toralin, en el partido correspondiente a la jornada 15 del Grupo 1. Bercianos y vallisoletanosafrontaban el encuentro con la necesidad de conseguir los tres puntos.

Cuarto contra decimosexto clasificado. La Deportiva, llegaba con máxima necesidad tras encajar dos derrotas ante Unionistas y Navalcarnero en las últimas tres jornadas que le ha hecho descender a la cuarta posición, aunque empatada con primer, segundo y tercer clasificado con 26 puntos, por lo tanto, la necesidad era máxima en la Ponfe. Además, los blanquiazules acumulan tres jornadas sin ver portería, dos de ellas, sin su referencia en ataque, Yuri de Souza. Por su parte, el filial vallisoletano llegaba a este encuentro en busca de su primera victoria como visitante, con tan solo un punto por encima del descenso, tras acumular dos empates consecutivos ante Celta B y Fuenlabrada.

Jon Pérez Bolo, recuperaba a dos de sus pilares importantes en este inicio de temporada como Son y Oscar Sielva en el centrocampista, pero por el contrario seguía sin poder contar con jugadores imprescindibles como Gazzaniga, Jon García y Dani Pichín, todos ellos por lesión además de las sabidas de Yorgan y Edward Bolaños por problemas administrativos.

El nuevo entrenador de la Deportiva apostaba por un novedoso 4-4-2 con dos modificaciones con respecto al once del pasado domingo ante el Navalcarnero. Son regresaba al lateral derecho en lugar de Mathieu y Oscar Sielva entraba en lugar de Luisma Villa, con esta modificación Jorge Garcia volvía a ocupar la banda derecha. David Grande y Yuri formaban la dupla atacante de los blanquiazules, por segundo partido consecutivo.

La Deportiva recupera el gol

Con una entrada cercana a los 5000 espectadores, en un horario habitual de futbol en Ponferrada, con una temperatura ideal y con el césped y las gradas de El Toralín con sus mejores galas daba comienzo el encuentro entre Ponferradina y Valladolid B. Comenzaba el encuentro de forma equilibrada, con ambos equipos intentando hacerse con el dominio del partido.

No se hizo de rogar el primer tanto del encuentro, no se habían cumplido los tres minutos de partido y la Ponfe se adelantaba en el marcador con un espectacular latigazo de Isi que se colaba por la escuadra izquierda de la portería defendida por Samu. Tras el tempranero tanto, bajo la intensidad de los blanquiazules, lo que aprovechaba el filial vallisoletano que obligaba a intervenir al guardameta David Gómez.

La Deportiva volvía a rondar el área visitante y a punto estuvo de ampliar su ventaja en el marcador por dos ocasiones. Primero, Yuri no llegaba al centro chut de Ríos Reina que se iba por encima de la meta visitante. Posteriormente, de manera increíble el Valladolid B evitaba el segundo de la Ponfe tras un embarullado saque de esquina, con varios remates del equipo berciano que no encontraron portería.

Del 1-1 al 2-0. Llegaba el susto para la parroquia blanquiazul en una falta muy peligrosa al borde del área que lanzaba al palo Alberto en lo que pudo ser el empate para el Pucela. En la contra, Saúl enviaba un balón exquisito para la carrera de Yuri que en el mano a mano ante Samu no perdonaba con un disparo ajustado al palo para poner el segundo de la Deportiva en el marcador a falta de ocho minutos para el final del primer acto. Decimo tanto del ariete brasileño.

Este tanto supuso un jarro de agua fría para el filial vallisoletano y una bombona de oxigeno para los blanquiazules. Sin nada más destacable, se llegaba al final de los primeros 45 minutos con el 2-0 para la Deportiva.

Show de Yuri para poner la guinda

Se reanudaba el segundo acto, con modificación en las filas del Valladolid B, Miguel Rivera daba entrada a Dani en lugar del capitán Mario. La Ponfe mantenía el control del partido sin grandes sobresaltos en el inicio de la segunda parte.

Jorge García, tuvo el tercero en sus botas, con un disparo desde la frontal que no encontró dirección y que despejaba sin dificultades el guardameta Samu. El filial vallisoletano buscaba reacción con otra sustitución, Salazar entraba por Alberto.

La Deportiva daba el zarpazo definitivo al partido en el minuto 63. Yuri aprovechaba una indecisión entre la zaga y el meta visitante, para anotar con facilidad el tercero para los blanquiazules. Doblete y undécimo tanto en liga para el brasileño.

Bolo, aprovechaba para introducir las primeras sustituciones en la Ponfe, Carnicer entraba en lugar de Saúl en el mediocampo y Espina relevaba a Isi en la banda izquierda.

La guinda al partido, la iba a poner, quien sino, Yuri de Souza, logrando su tercer tanto en su cuenta personal y el cuarto en la cuenta de la Deportiva. El ariete brasileño tumbaba con un sombrero al central pucelano y por raso no perdonaba ante la meta visitante. Obra de arte de Yuri, anotando su duodécimo gol en Liga.

La Ponfe, seguía con hambre y prueba de ello marcaba el quinto en una falta lateral botada por Carnicer que desviaba a gol Pablo Espina, a falta de siete minutos para la conclusión del partido.

Poco mas destacable en la recta final del encuentro, con el partido mas que decantado a favor de los bercianos. La Deportiva, despejaba dudas con esta goleada, recuperaba el gol con un Yuri estelar y volvía a situarse segunda clasificada empatada con el Fuenlabrada en todo el alto.