El Elche da un paso de gigante hacia la salvación tras vencer al Alcorcón, que no es capaz de recuperar las  buenas sensaciones de principio de temporada. Los errores defensivos mataron al equipo de Cristóbal Parralo, que no realizó ni mucho menos su mejor partido.

Primera mitad eléctrica

Arrancó el Elche fuerte en el Martínez Valero con varios acercamientos peligrosos, pero no del todo claros hacia la portería de Raúl Lizoain, que volvía a ser de la partida en el conjunto alfarero. El Alcorcón respondió tras unos primeros cinco minutos de asedio local, y Juan Muñoz tuvo dos ocasiones para poner al Alcorcón por delante, pero no estuvo acertado.

Sobre el minuto 20 de partido, y cuando parecía que los madrileños tenían el control del choque, Qasmi giraba sobre sí mismo y enviaba un balón entre líneas para dejar a Josán Fernández sólo ante Lizoain, y que pondría el 1-0 en el marcador.

Diez minutos más tarde, el Alcorcón se repondría, y tras un buen pase en profundidad de David Mayoral, el delantero andaluz Juan Muñoz picaba la pelota por encima de Edgar Badía y empataba la contienda en el feudo franjiverde. Acto seguido, el utrerano volvió a rematar a portería con un disparo a la media vuelta que no cogió portería. Y de nuevo, cuando el equipo madrileño parecía estar más cerca del segundo, llegaba una jugada desafortunada, en la que David Fernández traba por detrás a Qasmi dentro del área. El colegiado indicaba los once metros. Xavi Torres sería el encargado de transformarlo, y adelantar de nuevo al Elche en el partido, poco antes del descanso.

Verdú puso la guinda

Cristóbal Parralo reaccionaba al descanso sacando un delantero centro más, como Víctor Casadesús, y prescindía de David Mayoral, que había hecho una buena primera parte. En los primeros minutos de este segundo asalto, los alfareros salieron muy incisivos en busca del empate. Juan Muñoz nada más arrancar, y Borja Galán sobre el minuto 50, avisaban a Edgar Badía. Pero el partido se fue durmiendo, en favor del equipo local, y los minutos pasaban sin nada destacable en ninguna de las dos áreas.

En el minuto 70, a veinte del final, Laure cometía una falta muy peligrosa cerca de la frontal del área. Gonzalo Verdú recogía la responsabilidad, y ponía la pelota directamente en la escuadra, haciendo un auténtico golazo, que alejaba, aún más, a su equipo en el marcador.

El Alcorcón no se rendía, y Parralo quemaba sus naves con la entrada de Jonathan Pereira y Relu. Pero con más corazón que cabeza, el Alcorcón veía como los minutos pasaban y el resultado era inamovible. De hecho, a punto estuvo el conjunto ilicitano de agrandar su ventaja, en botas de Nino, con un disparo colocado, pero Lizoain realizó una gran estirada para evitar el cuarto. El encuentro finalizaría con el marcador de 3-1. Victoria merecida para el Elche, que tuvo mayor eficacia y menos errores que su rival en el computo global del choque.

El conjunto franjiverde suma su tercera victoria consecutiva en casa. Se sitúan con 39 puntos en la décimotercera plaza de la clasificación. A 12 puntos del descenso. Un amplio colchón, con el que pueden respirar tranquilos, de momento. El Alcorcón, por su parte, se mantiene con 43 puntos en la décima posición de la tabla, a cinco puntos del sexto puesto que ocupa el Mallorca, y que da acceso a los playoff de ascenso a LaLiga Santander

El equipo madrileño recibirá la visita del CD Lugo en Santo Domingo, en el que será el primer partido de los dos que dispute el Alcorcón en casa, en las próximas dos jornadas. El Elche visitará las Islas Canarias, y viaja a Las Palmas para enfrentarse al equipo amarillo.