La primera ocasión del partido llegó en el minuto cinco, cuando Domingos Duarte, con un pase en profundidad buscó la espalda de la defensa extremeña, Quique, destinatario del pase cuando se encontraba a punto de rematar a portería, apareció por detrás Bastos para impedir el remate del delantero deportivista y salvar la primera clara ocasión del cuadro deportivista.

Unos minutos después de la primera ocasión frustrada por parte del Deportivo, llegó el momento del Extremadura, que a pesar de estar en posiciones de descenso, llegó con ganas de llevarse de Riazor los tres puntos. Alex Díez, tras un leve recorte a Caballo, puso un centro que Ortuño remató pero en posición ilegal.

El club coruñés en los veinte primeros minutos de encuentro no fue capaz de entrelazar jugadas para intimidar la portería defendida por Casto. Muchas imprecisiones en el pase por parte del conjunto herculino que desembocaron en el gol del Extremadura. Tras un centro lateral desde el flanco izquierdo al segundo palo, donde Caballo perdió la marca, apareció Olabe para adelantar el Extremadura con un toque sutil y poner así el 0-1 en el marcador.

Tan solo diez minutos después llegó la primera clara ocasión del Deportivo. Tras una pared en el borde del área entre Borja Valle y Edu Expósito, acabó con un mano a mano para el extremo de Ponferrada, que no fue capaz de batir a Casto, quien rechazó el remate.

Finalizada la primera mitad con una pitada escalofriante ,se produjo el primer cambio en el Deportivo. Se retiró Vítor Silva, que estaba amonestado, por el delantero venezolano, Christian Santos. Otra ocasión clarísima gracias a un pase atrás desde la línea de fondo de Pedro Sánchez que no aprovechó Didier Moreno, ya que su remate golpeó en el palo.

Dani Giménez, que en las últimas jornadas había bajado el nivel de la primera vuelta puso la guinda al pastel del Extremadura con un error infantil tras un disparo potente de Pardo que se pasó por debajo de las piernas. Acto seguido, Casto salvo los muebles con una parada espectacular al remate de Christian Santos.

Martí quiso reaccionar rápido al segundo gol del Extremadura. Entró Fede Cartabia en lugar de Eneko Bóveda, lo que propició que Pedro Sánchez ocupase la posición de lateral derecho.

El tercer cambio del Deportivo se produjo en el minuto sesenta y ocho con la entrada de Mosquera por Didier Moreno. No fue suficiente el gol de Christian Santos tras un disparo de Mosquera desde la frontal que Casto no fue capaz de retener y el venezolano aprovechó el rechace para rematar a placer y poner el 1-2 definitivo.

Hubo un antes y un después en el partido. Con la salida de Didier Moreno, que continúa demostrando sus carencias con el balón en los pies y la entrada de Mosquera, supuso un cambio en el juego deportivista. Otra salida del terreno de juego que ayudó al Deportivo fue la de Vitor Silva, que no fue capaz de imponer su fútbol en el centro del campo. El cambio en la dinámica de juego empieza por poner a los mejores sobre el terreno de juego. Con la entrada de Mosquera, Christian Santos y Fede, el equipo mejoró su juego. Sigue sorprendiendo en Riazor la colocación de Pedro Sánchez como lateral derecho cuando el club herculino intenta embotellar al Extremadura en su campo. Otro lamentable partido del Deportivo que ya lleva dos meses sin conocer la victoria.