0-1, min.21, Nacho Gil. 0-2, min.9, Nino. 1-2, min15. Ávaro Giménez. 2-2, min 43. Álvaro Giménez. 2-3, min 45. Álvaro Giménez. 4-2. min 59. Juan Carlos. 3-4, min 69. Iván Sánchez. 5-3, min 91. Sergio Aguza

El Almería no se rinde

El conjunto andaluz ha vencido 5-3 al Elche con un hat-trick de Álvaro Giménez, tras remontar un 0-2 inicial y se sitúa a seis puntos de los puestos de playoffs.

Foto. LaLiga 1/2/3
nacho-nicolas-molina
Por Ignacio Nicolás Molina

Ha sido uno de esos encuentros en los cuales, siendo un espectador neutral, se disfruta al máximo del encuentro, pero aquellos seguidores del Almería o del Elche, habrán tenido momentos de nerviosismo.

Ha sido un encuentro entretenido desde el primer minuto del partido, además de forma literal. En el minuto dos, Adri Montoro iba a hacer penalti a Nacho Gil, que posteriormente transformaría, sin capacidad de reacción para el Almería. A los cinco minutos del primer gol visitante, iba a llegar el segundo tanto, esta vez sería Nino quien, a pase de Iván Sánchez tras una jugada increíble, subiría el 0-2 al marcador.

Era el minuto nueve y el Almería perdía por dos goles y el Elche parecía que quería ganar el partido cuanto antes. El conjunto rojiblanco no iba a quedarse atrás e iba a empezar a crear ocasiones. Cinco minutos después del gol del Elche, llegaría la reacción local. Álvaro Giménez iba a marcar el 1-2 tras un rechace del portero, que había parado un buen remate de Juan Ibiza a centro de Rocha. El conjunto local comenzaba a funcionar como equipo, y el Elche comenzaba a no poder parar el vendaval rojiblanco. En el minuto 21 tendría una ocasión clarísima de gol Corpas, pero se encontraría con un paradón de Edgar Badía.

Cuando se llegaba al descanso y parecía que la primera parte iba a acabar 1-2, en el minuto 43 iba a marcar su segundo gol en su cuenta particular y el segundo del equipo, Álvaro Giménez, pero no sería el último gol de la primera parte. Dos minutos después, llegaría el hat-trick de Álvaro, lo anotaría de penalti y finalmente se llegaría al descanso con un 3-2. Una remontada espectacular de los andaluces los ponían por delante de cara al comienzo de la segunda parte.

Los locales iban a empezar la segunda parte bastante mejor que la primera, creando ocasiones desde el primer minuto y consiguiendo que el Elche no volviera a coger el ritmo de la primera parte. En el minuto 60, el conjunto rojiblanco iba a aumentar la ventaja, anotaría Juan Carlos Real tras un fallo del meta Edgar Badía, que estaba haciendo un buen encuentro.

El partido parecía que ya estaba ganado por parte del Almería, pero en el minuto 70, Iván Sánchez transformaría un penalti para darle emoción a los minutos finales del partido. A partir de ese minuto, el partido se convertiría en un correcalles hasta que el técnico del Almería dio entrada a Owona, que pararía un poco el desorden de los minutos finales.

Todavía faltaba un gol más. El de Sergio Aguza, que tras un fallo del portero, acabaría anotando el quinto tanto en el marcador, dejando un resultado de 5-3 y con las opciones para los playoffs un poquito más cerca.