1-0, min.11, Roger Martí. 2-0, min.20, Roger Martí. 2-1, min.45, Roger Martí (P.P). 2-2, min.57, Gameiro. 2-3, min.59, Gameiro. 2-4, min.88, Ferran Torres.

Gran remontada del Valencia para llevarse el derbi

El Valencia logra llevarse los tres puntos del Ciutat de Valencia  tras comenzar perdiendo 2-0 ante un Levante que se vino abajo en la segunda mitad.

El Valencia gana en el Ciutat de Valencia./ Foto: Valencia CF
mainar
Por Alejandro Mainar

El Levante y el Valencia se veían las caras en la 16º jornada de LaLiga Santander. Dos equipos en una zona pareja en la tabla, donde se jugaban tres puntos muy valiosos para objetivos futuros al final de temporada.

El Levante llegaba a este partido tras sufrir una dura derrota en el Coliseum ante el Getafe por 4-0. El equipo de Paco López, que ha tenido una serie de subidas y bajas en las últimas jornadas, recibía al Valencia de Albert Celades que poco a poco está ascendiendo en la tabla.

El Valencia llegaba a este partido tras ganar la pasada jornada al Villarreal. El equipo de Celades volvió a mostrar su fiabilidad en Mestalla, logrando una importante victoria en casa por 2-1, que le acerca poco a poco a esos puestos europeos que tenían fijados al principio de temporada.

Roger Martí encamina la victoria del Levante

Roger logra el doblete./ Foto: LaLiga

El partido comenzaba con el Levante teniendo la primera posesión del partido. Tras unos primeros minutos de tanteo, llegaría el primer gol del Levante. Gran pase de Bardhi para Roger Martí, que el delantero español controla dentro del área, y bate a Cillessen con un disparo ajustado a la esquina inferior izquierda. Primer golpe del Levante en el partido ante un Valencia que todavía no lograba entrar en el partido.

El Levante seguiría buscando el gol, y tras un serie aviso de Morales que puso en problemas a Cillessen con un disparo desde la frontal, Parejo cometería un penalti que daba la oportunidad al Levante de encaminar el partido. El encargado de ejecutar el penalti sería Roger Martí, que con un gran ejecución, bate al portero del Valencia  con un remate a la izquierda de la portería del meta holandés.

El Valencia despierta en busca del primero

Rodrigo busca el gol./ Foto: Valencia CF

El Levante encaminaba el partido en unos primeros veinte minutos bastante notables del equipo de Paco López, que estaba ya 2-0 en el marcador. El primer aviso sería de Dani Parejo, que con un gran lanzamiento de falta pondría en apuros a Aitor Fernández que tuvo que estirarse para detener el disparo del capitán valencianista. Minutos más tarde, Rodrigo lograría batir al portero del Levante pero en posición adelanta.

Tras estos acercamientos valencianistas, el Levante trataría de reaccionar primero con un disparo de Roger Martí y más tarde a través de Rochina sin mucha fortuna. Garay la tendría de nuevo para el Valencia, tras una serie de rebotes dentro del área, de los que el argentino sacaría para sacar un disparo que lograría detener de nuevo Aitor Fernández. El final de la primera mitad llegaba, y en una acción desafortunada el Valencia recortaría diferencias con un gol en propia puerta de Roger Martí, con el que el partido se iría al descanso.

Exhibición de Kevin Gameiro

Kevin Gameiro pone por delante al Valencia./ Foto: LaLiga

La segunda parte comenzaba, y el Levante volvería a ser el primer equipo en tener una gran ocasión. Morales aprovecharía un gran pase para ejecutar un disparo de primeras que Jaume Domenech que entró en la segunda mitad tras la lesión de Cillessen, logra detener con una gran mano abajo evitando el gol del equipo 'granota'.

No obstante, cuando el Levante parecía que tenía el control del partido, el Valencia en una transición rápida aprovecharía la velocidad de Rodrigo, que sirve un gran balón para Gameiro, que con un gran remate de cabeza bate la portería levantina a placer. Esto no quedaría aquí, ya que tan solo dos minutos después, un gran pase al espacio de Ferran Torres para Gameiro, sería aprovechado de nuevo por el francés que bate de nuevo la portería de Aitor con un remate junto al poste izquierdo de la portería. Remontada valencianista, que deja al Levante muy tocado a falta de media hora para el final.

Ferrán sentencia el partido

Ferran Torres sentencia el partido./ Foto: LaLiga

El Levante intentaría reponerse en estos minutos finales, tras ver como el Valencia le daba la vuelta al resultado en tan solo quince de la segunda mitad. Roger Martí sería el primera en inquietar la portería de Jaume con un ajustado remate de cabeza, pero el portero español estaría acertado para detener el remate del delantero español. El Valencia respondería a través de Rodrigo, pero el delantero valencianista no estaría acertado para batir a Aitor, y su remate se marcharía desviado por el lado derecho de la portería. Miramón tendría otra ocasión, pero la defensa valencianista volvería a estar atenta para acabar con el ataque del lateral.

Ya en los minutos finales, Rodrigo aprovecharía los espacios dejados por la defensa del Levante para filtrar un pase para la carrera de Ferran Torres, que dentro del área definiría a la perfección ante Aitor para poner el 2-4 final. Victoria del Valencia en el Ciutat de Valencia, tras comenzar 2-0 abajo en el marcador, y llevarse tres puntos muy importantes que le deja muy cerca de los puestos de Champions League.