El Betis, tras ganar en el último compromiso liguero a la Real Sociedad (3-0), ha recibido el pasado jueves un duro varapalo tras caer eliminado de Copa del Rey a manos del Rayo Vallecano por 2(4)-2(2) desde los once metros, y con todo el cansancio acumulado de jugar prórroga. Su próximo duelo será contra un Getafe que llega a la cita después de golear en el derbi del sur de Madrid (0-3), y sin la presión de disputar el torneo del K.O. entre semana, además de tener tiempo por delante para preparar al choque ante los sevillanos.

El Betis busca olvidar rápido para centrarse en su ahora único objetivo, Europa

Solamente hay que retroceder a la temporada anterior para recordar la última victoria del Getafe sobre el Betis. El tres de marzo de 2019, sobre el verde del Benito Villamarín, Cabrera y Mata prácticamente encaminaron la victoria del conjunto azulón tras poner el 0-2 antes del paso por vestuarios, un resultado que quedó levemente maquillado por el tanto de Joaquín en el minuto 75, subiendo al electrónico el definitivo 1-2.

En cambio, la última victoria del Betis frente al Getafe se produjo precisamente en el Coliseum Alfonso Pérez, escenario del próximo duelo entre ambos. Fue el dos de abril de 2018, en la temporada 2017-2018, cuando Sergio León, en el minuto 89, anotó la única diana del encuentro (0-1) que permitía a los verdiblancos llevarse los tres puntos a Sevilla.

Barragán junto a Cucurella | Fotografía: La Liga

Echando un vistazo al balance de enfrentamientos entre ambos, este factor juega levemente a favor del Betis, ya que de 29 ocasiones que se han visto las caras en partido oficial, los verdiblancos se han hecho con la victoria 11 veces, por nueve de los azulones. Las nueve restantes, al igual que ocurrió en la primera vuelta de la presente temporada, acabaron en tablas. Por lo que atendiendo al histórico de duelos entre ellos, los tres puntos pueden ser para cualquiera de los equipos, o incluso repartirse.