Sumó un valiosísimo punto el Numancia en su primer partido como local frente al Barcelona en la máxima categoría. Los pupilos de Andoni Goikoetxea se sobrepusieron a los tantos de Figo, Litmanen y Dani para acabar empatando a tres en un encuentro de poder a poder. El gigante Ojeda, Rubén Navarro y Pacheta fueron los encargados de equilibrar el marcador, que no se movería en la segunda parte.

Salía Goikoetxea con Álvaro Núñez en la portería. Línea de cinco con Belsue, Tito, Muñiz, Iván Rocha y Octavio. Nagore, Iñaky, Pacheta y Barbu en el centro del campo y arriba, el gigante, el argentino Perico Ojeda.

De poder a poder

El partido solo se puede calificar como antológico. El Numancia se sobrepuso hasta en tres ocasiones de los golpes azulgrana. Los sorianos acabaron marcando en diez minutos tres dianas al conjunto catalán, para igualar el luminoso y llevar el delirio a la grada en los últimos minutos.

El Barcelona se adelantó merced a un golazo de falta de Luis Figo a los cinco minutos del encuentro. La primera parte fue de dominio visitante, provocado por la gran calidad que atesoraban en sus botas los Xavi, Cocu y Rivaldo. El Numancia defendió demasiado cerca de su área, lo que hacía que el equipo culé tuviese más oportunidades de aumentar la renta. Litmanen y Rivaldo estuvieron cerca de conseguirlo pero no andaron acertados.

Tras el paso por vestuarios, Van Gaal dio entrada a Simao y Puyol, quitando a De Boer y Rivaldo. Litmanen hizo el segundo a la salida de un córner al aprovechar la prolongación de Abelardo en el primer palo. Todo parecía servido para la victoria catalana. Nada más lejos de la realidad. El Numancia tiró de esa resistencia numantina tan famosa en los libros de Historia, que parecía reflejarse sobre el césped de Los Pajaritos más de dos mil años después.

A falta de ocho minutos Ojeda transformaba un penalti forzado por Rubén Navarro para dar emoción al marcador. Al minuto siguiente era Rubén Navarro quien aprovecharía el pase de Ojeda para regatear a Hesp con gran calidad y llevar el empate al luminoso. Un remate de Dani en el 90' tras centro de Zenden parecía dar el mazazo al club soriano que, en el descuento, completaría la gesta de la igualada.

Minuto 94. Falta lateral botada por el conjunto soriano y ahí aparece la cabeza del actual técnico del Elche. Un tal José Rojo Martín, más conocido como Pacheta, para conseguir el definitivo 3-3 superando a Hesp y llevar la locura al municipal soriano. El Barcelona se tendría que conformar con un empate en la única temporada que el club soriano pudo mantenerse en Primera División.