Numancia VAVEL

El Numancia comienza con buen pie

Los sorianos se impusieron al Marino de Luanco por 3-1 gracias los tantos de Menudo y de Asier Benito por partida doble. El equipo asturiano recortó distancias con un penalti transformado por Álex Arias que supuso la expulsión de Lillo. El capitán rojillo no estará frente a la Cultural Leonesa.

El Numancia salió con camisetas de apoyo al canterano Raúl. Imagen: Numancia.
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Manix Mandiola ya sabe lo que es ganar en Los Pajaritos en Segunda División "B". El Numancia se impuso con claridad al Marino de Luanco en un partido que se acabó complicando con la expulsión de Lillo. Los sorianos se adelantaron por medio de Juan Carlos Menudo. Asier Benito aumentó distancias con dos tantos y los asturianos acabaron maquillando el resultado con un penalti transformado por Álex Arias.

Comenzaba el Numancia su andadura en la Segunda División “B” con Ximo Miralles en portería, Lillo y Sillero de pareja de centrales y Borja San Emeterio y Roberto Corral en los laterales. El centro del campo era para Cotán y Manzanara, con Menudo y Tamayo en bandas. Arriba, el “tiburón”, Gabarre y Asier Benito.

De menos a más en la primera parte

El encuentro empezaba parejo, con ambos equipos más pendientes de guardar la ropa que de nadar. Sin embargo, el desarrollo de la contienda haría crecer a un Numancia que fue de menos a más en la primera parte. El Marino de Luanco golpeó primero, sacando una falta de forma rápida, lo que pilló a toda la defensa  numantina desprevenida y acabó con Ximo Miralles sacando el cabezazo de Trabanaco a bocajarro.

Pero, a partir de ahí, el equipo de Manix Mandiola se hizo acreedor de la posesión y de las ocasiones de gol. La respuesta local llegó inmediatamente gracias a un disparo de Toni Gabarre que se marchó ligeramente desviado. Poco después, el delantero rojillo se desquitó con una gran asistencia a Menudo que el sevillano mandó al fondo de las mallas sin que nada pudiera hacer Chechu Grana. Golazo para el Numancia en su debut en la categoría. Al borde del descanso llegaría el segundo de los de Mandiola a balón parado. Tamayo la puso desde la esquina y Asier Benito entró con todo para hacer de cabeza el segundo de los sorianos. 2-0 al descanso.

El paso por vestuarios sirvió para que Mandiola diera entrada a Moha en sustitución de Tamayo. Fue el canterano rojillo el que inició la jugada del tercero con un pase a Roberto Corral, cuyo disparo rechazó la defensa asturiana y envió al fondo de las mallas Asier Benito para sentenciar el partido. Poco después Gabarre pudo hacer el cuarto tras otro pase de Moha pero Chechu Grana atrapó en esta ocasión.

Penalti y expulsión de Lillo

El encuentro se complicaría para los sorianos tras un penalti cometido por Lillo. El central se llevó, además, la segunda tarjeta amarilla, con lo que no estará frente a la Cultural Leonesa. Álex Arias transformó la pena máxima para llevar la inquietud a Los Pajaritos con el 3-1. Mandiola dio entrada a Borja López y a Ronald por Gabarre y Cotán respectivamente para recomponer el equipo. Por delante, los asturianos tenían más de media hora de juego con un jugador más en el terreno de juego.

El equipo asturiano se vino arriba, con más corazón que cabeza, y aprovechando cada balón parado que forzaba merced a faltas de los sorianos. Disputas de balón concluían con jugadores visitantes en el suelo, aquejados de golpes, para sacar rédito a balón parado. Morillas tuvo el empate tras un córner de Álex Arias que finalizó con un remate de cabeza ajustado al palo largo de Ximo Miralles. El portero rojillo tuvo que sacar otra acometida asturiana, poco después, a balón parado con un remate de Trabanco.

El Numancia buscaba romper el ritmo de los asturianos para calmar el juego, mientras que los de Oli querían balones al área soriana para que pasaran cosas. La reacción asturiana fue a menos y el Numancia conseguiría sumar su primera victoria en esta nueva andadura en la Segunda División “B”. Próxima parada: León.