Desde que el balón comenzará a rodar en el mes de septiembre, el Real Betis ha finalizado sus encuentros con un jugador menos hasta en cuatro ocasiones. El partido del Camp Nou fue el último de ellos. La expulsión de Aissa Mandi dejó al cuadro de Pellegrini en inferioridad numérica ante un rival como el FC Barcelona. Esta se produjo en el minuto 60, cuando el central argelino evitó con la mano el gol de Dembelé que pondría el 3-1 en el marcador. Así, el árbitro del encuentro decretó penalti y roja directa para el futbolista bético.

Es la segunda tarjeta roja que Mandi ve en lo que se ha disputado de temporada. La otra ocasión fue en el encuentro que enfrentó a Betis y Getafe en el Coliseum. Esta vez fue por doble amarilla y en los minutos finales del encuentro. Los otros futbolistas que vieron roja directa en un choque fueron Emerson y Martín Montoya. El lateral brasileño recibió la amonestación en el duelo ante el Real Madrid, cuando habían pasado pocos minutos del comienzo del primer tiempo al ser el último hombre y derribar un rival. La expulsión del ex del Valencia sucedió en el Wanda Metropolitano, cuando los heliopolitanos cayeron derrotados ante el Atlético de Madrid, en una situación parecida.

Así, el Real Betis se convierte en el equipo de LaLiga Santander que más expulsiones ha sufrido en lo que se ha disputado de temporada. Al término del encuentro ante el Barcelona, hablaron de ello jugadores como Guido Rodríguez, quien aseguró que "jugar con uno menos se siente". El Betis peleó, tras la expulsión de Mandi llegando a ponerse 3-2 en el marcador, pero el cansancio acusó a los béticos: "Este tipo de cosas se notan mucho más con un equipo con la calidad del Barcelona", apuntaba el centrocampista. De ello habló también el cancerbero Claudio Bravo, quien aseguraba que "jugar con uno menos es muy complicado", ya que estando en igualdad, los verdiblancos podrían haber hecho más.