Numancia VAVEL

El Numancia se encuentra con un punto en Les Caleyes

Mal partido de los sorianos frente al Lealtad. Saha adelantó a los locales adelantándose a Lillo y Menudo empató desde los once metros transformando un más que dudoso penalti sobre Del Campo. Quedan 4 finales para intentar el asalto a los tres primeros puestos.

Imagen del encuentro de la primera vuelta. Fuente: Numancia.
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Otra jornada más sin puntuar de tres para los de Álex Huerta. El Numancia empató en su visita a Les Caleyes gracias a un más que discutido penalti sobre Del Campo en la segunda mitad. Los de Villaviciosa se habían adelantado previamente en una falta lateral rematada por Saha ante la impotente defensa de Lillo. Con el empate, el Numancia se sitúa con 18 puntos, en sexta posición, a falta del duelo aplazado que se disputará el miércoles frente al Real Oviedo "B".

Cambiaba el once inicial fruto del cansancio Álex Huerta. Ximo Miralles repetía en portería, con Manzanara y Borja López de centrales. Los laterales eran para Lillo y Corral, con Cotán y Ronald en el centro del campo. Arriba, José Fran, Menudo y Del Campo acompañaban a Gabarre en ataque.

Un partido de auténtico barro

Así se las prometía el duelo en Les Caleyes y así fue. No defraudó en cuanto a su pronóstico de duelo insulso, carente de juego y lleno de imprecisiones. En este terreno los locales se encontraron más cómodos que los sorianos, fruto de su mejor aclimatación a un terreno de juego más que irregular. La primera del encuentro vino tras un error en defensa de los sorianos, que concedieron cesión pero que no fue aprovechada por los asturianos. Por parte de los numantinos, un disparo de Gabarre, otro de Del Campo y poco más, en una primera parte falta de ritmo y plagada de errores en la construcción del juego.

Al borde del descanso llegó un nuevo mazazo en la andadura del Numancia en la categoría de bronce. Saha, que ya había avisado minutos antes, remataba a la red una falta lateral ante la impotente mirada de Lillo, que poco pudo hacer para evitar el gol. La falta había llegado, también, fruto de una entrada a destiempo del lateral numantino, que un día más sumaba una tarjeta amarilla a su historial. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Leve mejora en la segunda parte de los sorianos

Tras el paso por vestuarios el Numancia lo intentó, más por orgullo que por juego, y dio una mejor versión en el verde (más marrón que verde en algunas zonas debido al barro acumulado). Entraban Borja San Emeterio, Andrés y Moha para refrescar al equipo. José Fran y Del Campo tenían las dos aproximaciones "más claras" de los sorianos, por decir algo, pero sería desde los once metros cuando llegaría el empate numantino.

Un pase atrás de Gabarre desde la línea de fondo provocaba la subida de Del Campo, quien era derribado cuando ya no tenía opción de luchar el balón. Sorprendentemente, el colegiado del encuentro señaló el punto de penalti (tampoco pasa nada por favorecer al cuadro soriano en un partido en toda la temporada), ante las airadas protestas de los locales. Menudo transformó la pena máxima engañando al meta local, lo que imprimió una cara nueva al Numancia en los últimos minutos.

Los de Álex Huerta acabaron en campo rival, aunque no consiguieron el gol que hubiese dado los tres puntos en Les Caleyes. Andrés García tuvo la última con un libre directo que se marchó elevado. Con el empate, el Numancia se queda con 18 puntos, y podría acabar a dos del Valladolid Promesas si consuma la victoria frente al Oviedo "B" en su duelo del próximo miércoles en Los Pajaritos.