El pasado 3 de abril de 2021, la Real Sociedad se proclamó campeona de su tercera Copa del rey con la que desempata con el Betis y Deportivo, que también tenían dos.

Tras la derrota de este domingo en Anoeta frente el Sevilla, la Real pierde las plazas europeas y se coloca en séptima posición. Es una realidad que, tras la final de copa, los jugadores han bajado 2 marchas, están más blandos, no presionan de forma contundente, el rival lo remata todo en estrategia y como consecuencia inmediata se encajan más goles. A todo ello cabe sumar la plaga de bajas del conjunto txuri urdin de Mikel Merino, David Silva, Illarramendi etc.

Muchos jugadores son los que arriesgaron para estar posibles en la Cartuja y hacer posible que la Real levantara la copa y ahora no pueden jugar. Es el caso de jugadores esenciales para Imanol Alguacil como Merino y Silva. El primero que dio un pase hacia la eternidad, jugó con una vértebra rota y el segundo no estaba al 100% de las molestias que venía arrastrando. Es una realidad que la final de copa, ha dejado consecuencias físicas y mentales para todos los jugadores.

La presente temporada de liga, empieza a recordar a la de la temporada pasada en la que la Real hizo una muy buena primera vuelta, lo tenía todo de cara y en el tramo final de la segunda vuelta perdió el alma y el ADN competitivo. El guion es calcado y el objetivo sigue siendo el mismo, la clasificación para la UEFA Europa League, que será igual de difícil y sufrida que en la temporada pasada. Cabe recordar que lo consiguió en la última jornada de liga en el Wanda Metropolitano con un gol de Januzaj en el último minuto.

A la Real se le va a hacer muy largo este tramo final de liga porque no hay tiempo para recuperar el tono futbolístico ni los efectivos y ayer jugó su partido 43 de la temporada y acabará jugando 50 partidos oficiales. La carga de partidos empieza a pesar en las piernas de los jugadores de la Real Sociedad, pero quedan 7 finales y el objetivo es claro: EUROPA. Ha llegado el momento de sacar todas las fuerzas y el equipo de Imanol ya ha demostrado en más de una ocasión que también sabe competir ante las adversidades y reinventarse para dar la vuelta al asunto. Queda un apasionado final de temporada en el que la Real va a luchar contra Betis y Villarreal para conseguir su Objetivo.  Este miércoles comienza la jornada intersemanal de la Laliga y la Real tiene el jueves a las 21.00 h su primera final en el fortín de Anoeta contra el Celta de Vigo.

Por último, el calendario de la Real para afrontar el final de temporada es el siguiente: En casa Celta, Elche y Valladolid. Y fuera de casa Eibar, Huesca, Atlético de Madrid y Osasuna.