El Numancia se siente incapaz

enrique-campuzano-guillen
Por Enrique Campuzano Guillén

El Nuevo Estadio Municipal de Badalona acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el CF Badalona, partido correspondiente a la jornada diez del Grupo III de Segunda RFEF.

Tras los partidos de las 12:00, el Numancia con una victoria se colocaba en primera posición en caso de que el Teruel no cosechase los tres puntos, por lo que volver a Soria con la victoria bajo el brazo era fundamental para los "rojillos". El Badalona se encontraba en una posición completamente distinta a los visitantes, y necesita ir consiguiendo poco a poco victorias para salir del "pozo".

La misma historia de siempre

El partido empezó de la peor manera para los numantinos. Tan solo siete minutos después de que el árbitro decretase el inicio de encuentro, el Badalona anotó el 1-0. Jaume Pascual consiguió tocar el balón dentro del área después de un tiro de Cristian Márquez para adelantar a su equipo.

El CD Numancia tras el gol intentó reaccionar. Las ocasiones más claras para los sorianos fueron a manos de Ballarín y Mateo Arellano, pero ninguno de los disparos acabó en buen puerto. Tamayo también lo intentaba por la banda izquierda, pero el capitán madrileño no cosechó sus mejores 45' de la temporada y no le salía nada.

El Badalona aún yendo por delante en el marcador, debido a una falta de entendimiento entre Isma Gil y Alex Cortijo, estuvieron a punto de poner tierra de por medio en el marcador

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió un guion muy parecido al del primer tiempo. El Numancia se volcaba al ataque, mientras que el Badalona se encontraba replegado buscando sus oportunidades mediante contras.

Ninguno de los dos equipos generaron mucho peligro en estos segundos 45 minutos. Las ocasiones más claras en esta segunda mitad fueron de Tamayo de libre directo y de Agus Alonso. La primera oportunidad se fue fuera por muy poco, mientras que en la segunda, el charrúa estrelló su remate contra el palo, aunque si el esférico hubiese entrado el tanto no hubiese subido al marcador, ya que el asistente levantó el banderín por fuera de juego.

En los minutos finales de partido el Numancia intentó poner balones al área, pero la defensa local estuvo muy atenta y aquella portería fue infranqueable.

Con este resultado de 1-0 favorable a los catalanes, los locales escalan una posición y se colocan con nueve puntos, mientras que los sorianos debido a los otros resultados se coloca segundo con 17 puntos. El próximo partido del Numancia será el domingo que viene a las 12:00 contra el CE Europa.