España y Suecia se medían el pasado domingo 14 de noviembre en el Estadio de la Cartuja en busca de una plaza para el Mundial de Qatar 2022. El partido finalizaba con victoria española (1-0), el combinado dirigido por el ex azulgrana Luis Enrique ganaba por la mínima con un gol de Morata en los últimos cinco minutos.

Los azulgranas protagonistas

En clave azulgrana, son tres los culés que jugaron de titulares ante Suecia,  Gavi, Sergio y Jordi Alba, solo el primero no completo el encuentro, el joven canterano salía sustituido en el minuto noventa por Rodri. El nueve de la selección fue de los jugadores más destacados, demostrando valentía en la toma de decisiones, precisión en sus acciones y mucho carácter.

Busquets iguala a Xavi

El centrocampista y capitán del Barça igualaba a Xavi como el azulgrana con más encuentros disputados con la Selección Española.  Con el partido ante Suecia, ya son 133 internacionalidades, el de  Badia, hacía su debut con España en el año 2009 contra Turquía. Junto a Iniesta, los tres han marcado la historia del futbol, brillando juntos tanto en su club como en la selección.

Compartiendo posición con Xavi, Busquets ha entrado en el top 3 de jugadores con más partidos de la Selección Española, por detrás de Iker Casillas y Sergio Ramos.

Ter Stegen titular con Alemania

Con la selección germana ya clasificada, el guardameta alemán ha sido titular con su selección en la victoria de Alemania contra Armenia (1-4). Con la presencia de Neuer en el equipo, es difícil para Ter Stegen tener protagonismo en su selección.