Contra todo y contra todos. Esa es la definición perfecta de lo que está siendo esta temporada para el filial donostiarra, y contra el Alcorcón han vuelto a ser muy perjudicados por el cuadro arbitral. En esta fría tarde de abril, en la que el Sanse se ha adelantado hasta en dos ocasiones, el árbitro no ha dejado opción a los locales expulsando a Zubiaurre y a Sola en un lapso de diez minutos. En la segunda parte no ha habido partido, un auténtico monólogo de los madrileños, contra un herido Sanse, para sellar su cuarta victoria del año.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Andoni Zubiaurre

1 | Ha sido expulsado en el minuto 30 de partido, por lo que no ha sido una buena tarde para el guardameta de Ordizia. En lo que ha jugado, ha encajado el único tiro entre los tres palos que le han tirado.

• Álex Sola

1 | Venía siendo el mejor del equipo en las últimas jornadas, pero su partido del día sábado ha sido catastrófico. Error grave en el pase, en la expulsión de Zubiaurre, y en el 40’, la segunda tarjeta amarilla, también muy polémica, para culminar una tarde horrorosa

• Jonathan Gómez

5 | El jovencísimo lateral zurdo volvía a ser titular ante la ausencia de Ander Martin, y ha hecho lo que ha podido. Correcto en la primera parte, y como es lógico, muy separado en la segunda.

• Urko González de Zárate

4 | Mal partido en general de todo el equipo, pero la defensa no ha estado nada bien. Error tras error para sentenciar al equipo y dejar la permanencia casi imposible.

• Enrique Clemente

4 | No ha sido un buen partido del equipo en defensa, y gran parte de la culpa cae sobre Clemente. Error grave en el 2-4. En general, mal partido del zaragozano.

• Olasagasti

5 | Ha ejercido de líder y de capitán. En los malos momentos, ha sido de los pocos que ha intentado animar al equipo. En lo futbolístico, no ha podido hacer mucho, sobre todo en la segunda parte, en la que ha sido sustituido por calambres.

• Beñat Turrientes

6 | Un día más, de lo mejorcito del Sanse. Pero no ha sido suficiente para sacar algo en la difícil batalla del sábado. Con los 22 jugadores sobre el campo, ha sido el que le ha dado equilibrio al equipo.

• Roberto López

4 | Ha sido el sacrificado tras la expulsión de Zubiaurre, por lo que no ha jugado más de 30 minutos. En el poco rato que ha jugado, ha estado bien, pero algo fallón en el último pase.

• Robert Navarro

6 | De lo mejor en la primera parte, asistiendo en el 1-0 y haciendo un jugadón en la jugada del penalti que no ha podido aprovechar Karrikaburu

• Xeber Alkain

7 | El mejor del Sanse hasta las expulsiones, siendo el artífice de los dos tantos. Muy eléctrico en ataque y generoso como siempre en defensa. Tiene 24 años, y es un jugador muy interesante para cualquier equipo de Primera División.

• Jon Karrikaburu

5 | Ha sido noticia durante toda la semana tras los rumores de una posible ofensiva del Athletic por él, y casualidad o no, no ha sido su mejor partido. Ha fallado el penalti provocado por él mismo, y ha asistido a Xeber Alkain en el 2-1. Ha sido sustituido al descanso por Lobete

• Julen Lobete

4 | Ha entrado en el descanso, cuando el Sanse ya estaba con tan solo nueve jugadores sobre el verde. No ha hecho otra cosa que defender y correr detrás del balón.

• Gaizka Ayesa

4 | Tras la expulsión de Zubiaurre, le ha tocado entrar a él. Pero no ha cuajado un buen encuentro, ya que ha encajado tres tantos. A pesar de ello, ha sacado un par de balones buenos.

• Jokin Gabilondo

5 | Al igual que Lobete, ha entrado en el descanso por Robert Navarro. Un escenario muy difícil para él, jugando nueve contra once, por lo que no ha podido hacer mucho más que defender.