Análisis post: el Atlético golea en su primer partido de pretemporada

Los rojiblancos ganaron 4-0 al C.D.Numancia en un gran partido de Carrasco, Correa y Lemar

Ángel Correa y Thomas Lemar celebran el primer gol del Atlético de Madrid en esta pretemporada. Foto: Twitter Oficial Club Atlético de Madrid.
escalonillaad
Por Daniel Escalonilla Torres

El Atlético de Madrid venció este miércoles por 4-0 al C.D.Numancia en el estadio municipal de Burgo de Osma. En el primer partido de pretemporada, los rojiblancos consiguieron golear a pesar de no mostrar un gran nivel de juego durante todo el encuentro. Lemar, Correa y Carrasco fueron los jugadores más destacados en un encuentro en el que Witsel debutó.

Simeone daría entrada al centrocampista en la segunda mitad, colocando al belga como central, una posición poco habitual para él, pero en la que en este partido se ha sentido cómodo. Otro de los jugadores que la afición tenía ganas de ver era Saúl. Después de que la temporada pasada saliera cedido al Chelsea, tanto entrenador como afición ansiaban ver el nivel que el español mostró en el pasado como rojiblanco, pero en el partido frente al Numancia no fue así. Algo parecido ocurrió con Morata, que no tuvo el mejor partido en su vuelta como colchonero.

El partido de los rojiblancos fue de más a menos. Durante la primera mitad el equipo salió con una presión muy adelantada buscando adelantarse rápidamente en el marcador, mientras que en la segunda mitad, solo Cunha, con el 9 heredado a la espalda, junto a Marcos Llorente y los canteranos Sergio y Riquelme fueron los únicos que lograron agitar el encuentro.

• Primera parte

Diego Pablo Simeone ideó un once para cada parte del encuentro. En la primera mitad, el entrenador rojiblanco apostó por un equipo habitual en los partidos de la pasada campaña. A expensas de Wass y Morata, que no contaron para Simeone el año pasado, las caras de los rojiblancos eran muy reconocibles: Oblak, Savic, Gimenez, Reinildo, Carrasco, De Paul, Kondogbia, Correa y Lemar fueron los elegidos como titulares en el primer partido de los rojiblancos.

El partido tuvo un comienzo agridulce para los del Cholo. Savic cometió un penalti en el minuto 4 aunque Oblak acabaría por pararlo tras adivinar las intenciones de Carrillo, delantero del Numancia, manteniendo así el 0-0 en el marcador. Solo tres minutos más tarde, el Atlético de Madrid se adelantó en el marcador. Una gran carrera de Correa permitió a Lemar desmarcarse y superar al guardameta con un gran golpeo que se acabaría por meter en la escuadra izquierda de la portería rival.

Primer once del Atlético de Madrid en la pretemporada. Foto: Twitter oficial Club Atlético de Madrid.

En el minuto 21, de la mano de los mismos protagonistas que en el primer tanto, llegaría la segunda oportunidad para los rojiblancos. En este caso, Correa y Lemar se cambiaron los papeles; el francés filtró un gran pase hacia el argentino, que no terminó por definir, provocando que el balón saliera del terreno de juego, perdiendo una gran oportunidad. Aunque 10 minutos más tarde, Correa se reprimiría con el mejor gol de partido. Un saque de esquina botado por Carrasco terminaría por acabar en una acrobacia del argentino, que con una bonita volea logró superar al portero y poner el segundo gol en el marcador.

Tras un pequeño bajón en el tramo final del primer tiempo, y de nuevo, tras una jugada a balón parado, llegaría el tercer gol rojiblanco. Carrasco volvería a colgar un buen balón desde la esquina hacia un Rodrigo de Paul, que con la ayuda de un rechace de su compañero Kondogbia acabaría por despistar al portero, logrando así el 3 a 0 instantes antes del descanso.

• Segunda mitad

Los once jugadores rojiblancos que comenzaron el encuentro se quedarían en el banquillo al comienzo de la segunda parte. Diego Pablo Simeone revolucionó el equipo inicial e hizo un once mezclando jugadores más experimentados con los menos habituales. Entraron al terreno de juego: Grbic, Llorente, Witsel, Hermoso, Lodi, Koke, Saúl, Sergio Díez, Riquelme, Griezmann y Cunha.

Axel Witsel pasando un balón en su primer partido defendiendo la camiseta del Atlético de Madrid. Foto: Twitter Oficial Club Atlético de Madrid.

Tras el descanso, el juego de ambos equipos fue más pausado y no sucedieron grandes ocasiones. El gol de Cunha en el minuto 51 tras un remate de cabeza y dos internadas profundas de los rojiblancos Sergio Díez y Marcos Llorente fueron las jugadas más destacadas de la segunda mitad.

A partir del cuarto gol, el partido cogió un ritmo muy bajo y lo más destacado sería el debut del tercer portero rojiblanco, Gomis, como delantero centro después de que Hermoso se retirase por precaución tras un golpe sufrido en el tobillo. Era el primer partido para el canterano y a pesar de no jugar en su posición, el portero fue del agrado para los espectadores del partido al dejar algún que otro detalle de calidad.