0-1, min 32, Muriqi; 0-2, min 76, Amath Ndiaye

El Villarreal de Setién solo gana en posesión

El Villarreal cae de mala manera ante el Mallorca, en el cuarto partido de la era Setién.

Kiko Femenía en el partido ante el Mallorca/Fuente: @VillarrealCF
luken66
Por Luken Amenabar

El Villarreal se enfrentó al Mallorca en la jornada 13 en el Estadio Ciutat de Valencia con el objetivo de conseguir tres puntos importantes, los primeros con Quique Setién. El equipo local necesitaba la victoria para volver a acercarse a los cuatro primeros puestos aprovechando los pinchazos de los rivales directos en ese objetivo, el Mallorca por su parte buscando alejarse todavía más de la zona de descenso.

• Alineaciones

Setién salió con Rulli en la portería, Kiko Femenía, Albiol, Pau Torres y Alberto Moreno en la línea defensiva, Capoue como centrocampista más atrasado con Parejo y Manu Trigueros un poco más adelantados, Baena en la zona del media punta, Samu Chukwueze en banda y Danjuma de delantero.

Aguirre salió con Rajkovic en la portería, una línea de 5 defensas,  Valjent, Nastasic y Copete de centrales, y González y Jaume Costa por las bandas. En el centro del campo jugaron Daniel Rodríguez, Baba, Ruíz de Galarreta, y Kang in Lee, y de delantero Muriqi.

Jaume Costa hablando con los jugadores del Villarresl/ Fuente: @VillarrealCF
  • Transcurso del partido

El partido empezó como lo esperado, el Villarreal con mucho dominio del balón, y el Mallorca esperando atrás con sus 5 defensas para pillar al equipo local en alguna contra y hacerles daño así.

Los locales circulaban el balón con paciencia, buscando el modo de romper la defensa bien organizada del Mallorca pero no lo conseguía, había aproximaciones, sobre todo con centros laterales y alguna que otra triangulación entre Danjuma, Baena y Samu en el borde del área, pero sin conseguir acabar las jugadas o generar buenas ocasiones. El Mallorca tuvo alguna contra que generó peligro a la portería de Rulli.

En el partido no pasaba nada, el Villarreal sobaba la pelota y el Mallorca esperaba, lo más cerca que estuvo del gol el equipo de Quique fue a balón parado. En el minuto 32, en una buena contra de los visitantes, Muriqi remató un pase de Daniel González, que pegó en Albiol y acabó entrando a la portería de Rulli, 0-1 para los visitantes.

El partido era un drama para los groguets, no generaban ocasiones para marcar, la posesión era de 78-22 pero al equipo le faltaba verticalidad, y así se llegó al descanso con el marcador en contra.

La segunda parte empezó con una ocasión para el Villarreal de libre directo, que forzaba al portero mallorquín a hacer una buena estirada para evitar el gol de Parejo, pero de ahí en adelante el partido volvió a ser lo de la primera parte, posesión para los locales pero sin generar ocasiones, el partido estaba siendo aburrido, y eso era mala noticia para el Villarreal, ya que era el equipo que necesitaba que pasase algo.

En el minuto 64 Setién empezó a mover el banquillo, quitó del campo a Baena, que se le vio perdido durante el partido, para dar entrada a Yeremy. En el minuto 70 llegó una de las primeras aproximaciones peligrosas para el Villarreal, Samu Chukwueze tuvo una oportunidad peligrosa para poner el 1-1, pero salió desviado, y a los minutos, el mismo protagonista tenía la mejor oportunidad del Villarreal en sus botas, un buen disparo desde la frontal pegó en el travesaño,  a pocos centímetros de lograr el que posiblemente sería el gol de la jornada.

Pero justo en la siguiente jugada del Mallorca, un centro mal defendido por el Villarreal, acabó en el borde del área, donde no estaba ningún jugador amarillo, y Amath Ndiaye marcó el gol de la jornada, un golazo del senegalés.

Tras el gol el partido se cerró, el Villarreal no veía posibilidad de romper la sólida defensa del Mallorca, y el Mallorca no necesitaba más, Setién metió a Mójica y a Morales en el minuto 90 y el partido acabó con una gran pitada.

Mal inicio de Setién en el Villarreal que tendrá que mejorar muchas cosas para ganarse la confianza de la afición.