Análisis post: La Real deja en evidencia al Villarreal

La Real Sociedad ganó al Villarreal por la mínima siendo muy superior en el campo.

Gio Lo Celso y Silva en un forcejeo/ Fuente: @VillarrealCF
luken66
Por Luken Amenabar

La Real Sociedad y el Villarreal se enfrentaron en el Reale Arena en un encuentro clave para el transcurso de la temporada ya que son dos equipos que van a competir por los mismos objetivos. El Villarreal es uno de los equipos que peor se le ha dado a la Real Sociedad, pero ayer superó por completo al equipo de Unai y se llevó una merecida victoria. Los locales llegaban al partido en su mejor momento, ganando los últimos partidos en liga y consiguiendo los 9 puntos de 9 en la Europa League. El Villarreal por su parte llegaba tras una victoria en la Conference League, pero con malas sensaciones en liga, con solo 2 puntos de 9 hasta el día de ayer.

El once del Villarreal/ Fuente: @VillarrealCF
  • Primeros 45 minutos

El Villarreal salía con una alineación que sorprendía a la afición grogueta, una alineación considerablemente conservador, con la vuelta de Danjuma al once, y volviendo a apostar por Yeremy y Coquelin, muestra clara de querer conservar el resultado.

La Real Sociedad por su parte volvía a apostar por el 4-4-2 que tan buenos resultados le está dando últimamente con Sorloth y Kubo en la delantera, Le Normand volvía a la convocatoria pero Pachecho fue el que salió de titular.

Esta vez no estaba tan claro que equipo iba a mantener más la posesión, ya que los dos equipos suelen ser dominadores, era esperable que estuviera discutido. En los primeros 10 minutos se vio que la Real salió con más ganas de tener la posesión, el Villarreal por su parte estaba metido atrás intentando buscar el contrataque con Danjuma. Era difícil saber si esto era por el planteamiento de Emery, o por la superioridad de la Real, ya que en la salida de balón, el equipo de Unai tuvo más problemas que nunca para sacar el balón jugado, ya que Imanol planteó un marcaje al hombre que ejecutaron perfectamente. Fuera cual fuera la razón la Real era superior y el Villarreal no conseguía salir de su campo.

A los 10 minutos la Real ya empezaba a avisar, primero con una oportunidad de Alex Sola que detuvo Rulli, y más tarde con una clarísima ocasión de Brais Méndez que salió fuera por poco.

Como muestra del dominio de la Real, la posesión en el minuto 20 era del 75% para los locales. A los 5 minutos Brais volvió a tener una gran ocasión para adelantar a la Real pero Rulli la sacó con una gran parada. Al de un minuto el Villarreal se plantaba en el área de la Real y reclamaba un penalti a Coquelin, pero no hubo nada.

Zubimendi tenía otra gran ocasión a los pocos minutos para adelantar a la Real tras recoger un rechace, pero este la mando por encima del larguero, pero las ocasiones estaban siendo cada vez más claras para la Real Sociedad, y ya en el minuto 33 Brais Méndez esta vez conseguía colar el balón en la portería de Rulli tras un gran centro de Merino.

El primer tiempo siguió con la misma dinámica, con el dominio de la Real Sociedad aunque sin tener ocasiones claras, y al final del primer tiempo Lo Celso reclamaba un penalti, que el colegiado acabó amonestando al argentino por simulación, seguramente por la frustración de no competir en la primera mitad.

Así acabó la primera parte con un dominio abrumador de los txuriurdin.

• Segundos 45 minutos

Emery empezó la segunda mitad con 2 sustituciones para intentar cambiar el partido, con las entradas de Morales y Jackson, por Danjuma y Yeremy. El equipo mejoró, pero igualmente no llegaban las ocasiones, y fue la Real quien se acercó antes al gol, con dos buenas ocasiones de Sorloth.

Al minuto 60 la Real Sociedad llevaba 15 disparos, por 1 del Villarreal, y Emery quitaba a Coquelin para dar entrada a Baena. El segundo tiempo en general estaba siendo más igualado, sin grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. Imanol daba entrada a Ali-Cho que volvía tras lesión, y a Carlos Fernández, que necesita ir acumulando minutos, y más tarde entraban Turrientes y Le Normand, volviendo de lesión tambien. Unai gastaba su última bala, con la entrada de Samu Chukwueze por Lo Celso.

Los últimos minutos fueron los mejores del Villarreal en todo el partido, era lo normal, a la Real le tocaba aguantar y no arriesgar ya que quedaban pocos minutos, y el cuadro groguet tuvo su oportunidad para empatar en el descuento con una gran ocasión de Morales.

Finalmente 1-0 en un partido para olvidar para los visitantes, y importante para la Real que confirma sus buenas sensaciones ante un competidor directo.

La Real celebrando su gol/ Fuente: @RealSociedad