El Celta de Vigo se dejó tres puntos importantes en la lucha por puestos europeos en Anoeta, pero estaba pensando más en el partido de vuelta contra el Real Madrid que en este contra el conjunto txuriurdin.

Una buena primera parte con un comienzo que recordaba a partidos de la campaña pasada como el de Vallecas, tal y como dijo Hugo Mallo que había que evitar. A partir de ahí, los celestes empezaron a soltarse y a crear peligro a través de un Pione Sisto que estuvo fantástico en el día de hoy.

En los siguientes 45 minutos, la Real encimó a su rival hasta que llegó el solitario gol de Juanmi. Justo después del gol, Berizzo incorporó a Guidetti en ataque. Tal vez, los cambios llegaron demasiado tarde y eso privó al Celta de llevarse algún punto de San Sebastián.

Ahora toca centrarse plenamente en el vital partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey frente al Real Madrid que se disputará en Balaídos.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar).

Sergio Álvarez

8| Muy buena noticia de cara al partido contra el Real Madrid: la mejor versión del gato de Catoira ha vuelto. El guardameta estuvo soberbio y sacó con el pie un mano a mano increíble a Carlos Vela cuando todo el mundo cantaba el gol del mexicano. Salvó todas las que tuvo hasta que llegó el gol, en el que poco pudo hacer.

Roncaglia

7| El defensa argentino es probablemente el zaguero que en mejor forma está de la plantilla junto a Hugo Mallo. Tapó muy bien su banda con la agresividad que le caracteriza. Algo limitado a la hora de atacar, pero hay que recordar que su posición está en el centro de la zaga.

Sergi Gómez

6| El defensa catalán se mantuvo en su línea. Se entendió con Fontàs, pero todo el rato les ganaban la espalda a ambos y podrían haber caído unos cuantos goles blanquiazules, pero Sergio lo evitó.

Fontàs

6| Al igual que su paisano, Fontàs se mantuvo en su línea. Se valora positivamente su gran papel en la salida de balón del equipo, clave a la hora de sacar el balón jugado y crear jugadas.

Planas

6| El sancelonense reaparecía tras la lesión y estuvo correcto. Sufrió al igual que sus compañeros de zaga en tareas defensivas a principios de la segunda parte.

Pape Cheikh

6| Primera titularidad del internacional con la sub-19 en Primera División, que estuvo a buen nivel. Defensivamente, cumplió con el trabajo que le encomendó Berizzo: no dejar respirar a Canales. Con el balón, se mostró seguro y decidió con buen criterio.

Jozabed

5| El nuevo fichaje del Celta estuvo bastante desaparecido y cuando tenía el balón, tardaba mucho en decidirse. Se le ve falto de ritmo y necesita minutos para volver a cogerlo.

‘Tucu’ Hernández

6| Buen partido del argentino de origen chileno, que cada vez coge más y más peso en el esquema del entrenador. Hoy estuvo un poco más limitado, pero conectó muy bien con sus compañeros y controló tan bien como pudo el centro del campo.

Señé

4| El catalán estuvo totalmente desaparecido. No se le recuerda ninguna acción buena. Está en un estado de forma bastante bajo y debe ir a más por su bien y el del equipo.

Rossi

4| El italiano estuvo en la misma línea que su compañero Señé. Intentaba marcharse en velocidad y no lo consiguió ninguna vez. Poco generoso a la hora de presionar y bastante mal con la pelota en los pies.

Sisto

8| Una de las grandes noticias del encuentro junto a la de Sergio. El danés firmó algunos de sus mejores minutos desde que viste la camiseta del Real Club Celta de Vigo. Eléctrico, intenso, con ganas y muy habilidoso a la hora de encarar, firmó jugadas exquisitas. Dispuesto a quitarle el puesto a Bongonda.

Radoja

4| El serbio venía de firmar partidos increíbles y de marcar el gol del triunfo contra el Alavés, pero hoy no tuvo el día. Un fallo de concentración en la marca de un córner sirvió para que Juanmi rematase completamente solo y a placer el 1-0 definitivo.

Guidetti

6| El sueco es garra y empuje. Cuando saltó al campo el equipo lo notó. Estuvo activo y a punto estuvo de marcar un auténtico golazo de espuela con su pierna izquierda que hubiese dado el empate a los de Berizzo.

Iago Aspas

6| Berizzo le dio descanso de cara al partido del miércoles y lo sacó a falta de pocos minutos para intentar empatar el encuentro. Muy activo en banda, con ganas de encarar su defensor y combinar con compañeros, pero esta vez, no pudo ser.

Berizzo

6| El técnico argentino realizó rotaciones para intentar conseguir el pase a semifinales de la Copa del Rey en un partido que califica de “a vida o muerte”. Por ese motivo, metió de inicio a muchos suplentes y aún así, plantó cara a la Real Sociedad. No se le puede reprochar nada.