El Eibar anunciaba en el día de ayer la cesión de Unai Elgezabal al Alcorcón, club que juega en Segunda División. El club madrileño incorpora así a un defensa central que ha dejado buenas sensaciones en el club armero durante la pretemporada.

El de Urduliz, Vizcaya, nació en el año 1993, y fue fichado este mismo verano por el Eibar procedente del Barakaldo, donde ha llegado a disputar los playoff de ascenso a Segunda División, pero quedó eliminado en la primera ronda al caer ante el Lleida tras perder en la ida en tierras catalanas por la mínima y empatar en Lasesarre. Fue uno de los jugadores que más minutos disputó con David Movilla, llegando a acumular más de 2600 minutos en el conjunto gualdinegro, cuajando actuaciones dignas de mención, además de marcar dos goles en las victorias ante el Socuéllamos (2-4) y el Portugalete (1-0).

En la pretemporada del presente curso, el vizcaíno ha estado a las órdenes de José Luis Mendilibar, y no ha dejado un mal sabor de boca el central. Es más, el zaguero ha realizado buenos partidos, dejando grandes actuaciones y llegando a marcar dos goles con el conjunto armero.

Aunque no se haya presentado oficialmente al defensa vasco, ya ha dejado unas palabras para la afición alfarera en la página web oficial del club, donde manifiesta su felicidad y su ilusión de “comenzar” una nueva etapa en un club como el “Alcorcón”. Continuó diciendo que llega con “muchas ganas” de entrar “cuanto antes” en la dinámica del conjunto comandado por Cosmin Contra, un técnico contrastado donde los haya después de pasar, como técnico, por equipos como el Petrolul Ploiesti rumano, el Getafe o el Guangzhou chino. El defensa central concluyó diciendo que espera “devolver” la confianza que le han trasladado desde el club alfarero.