Diego López tiene una gran carrera futbolística en la espalda, pasando con gloria por grandes equipos. Ahora, el gallego está a tan solo 55 minutos de batir un nuevo récord. El guardameta podría entrar por la puerta grande en la historia del Espanyol contra el Sporting de Gijón si mantiene su portería a cero hasta bien entrada la segunda parte.

El pasado sábado frente al Atlético de Madrid el portero periquito alcanzó 496 minutos de imbatibilidad en su portería e igualó a Tommy N’Kono, actual entrenador de porteros blanquiazul. La leyenda espanyolista consiguió esta marca en la temporada 88-89 con Javier Clemente en el banquillo y el Espanyol en Segunda División. Posteriormente Carlos Kameni alcanzó y superó a su mentor y descubridor elevando la cifra a 550 minutos sin encajar ningún gol. El camerunés, actualmente en el Málaga, consiguió tal cifra con su última campaña como jugador del Espanyol en la campaña 07-08. Diego López, si logra mantener su portería vírgen durante 55 minutos contra el Sporting, batirá a Kameni.

La primera vez que Diego López dejó su portería a cero fue con el Eibar, con un resultado de 0-0. Seguidamente vino el Betis, Athletic de Bilbao, Alavés, Leganés y ahora ha tocado el Atlético. El cancerbero, que fue titular desde que llegó al Espanyol ya empezada la temporada, está siendo una pieza clave en la inmaculada racha espanyolista y podría acabar con la hegemonía camerunesa de la portería del Espanyol.