La Ponfe solventa en los minutos finales su compromiso ante el Barco

La SD Ponferradina se ha impuesto por 1-2 al CD Barco en su cuarto compromiso de esta pretemporada. El central debutante Gonzalo y Jebor han anotado los tantos de los blanquiazules.

David Caiado, ante dos jugadores locales. FOTO | Bierzocomarca.eu
cristianvm_23
Por Cristian Vidal Martinez

La Ponferradina continua con su puesta a punto y esta tarde ha disputado en el Barco de Valdeorras su cuarto test de pretemporada y se ha impuesto a un conjunto de inferior categoría, como es el CD Barco, de Tercera División, por 1-2 esta tarde noche en el Barco de Valdeorras. En este encuentro han debutado con la casaca blanquiazul las dos últimas incorporaciones que faltaban por hacerlo, como es el caso del central Gonzalo de la Fuente y el extremo izquierdo Víctor Pastrana, además Manolo Herrero ha introducido a ambos de inicio en el once titular y han gozado de sus primeros minutos en esta pretemporada.  En este partido, el técnico jienense ha seguido dando cancha a los jugadores a prueba y a los cedidos que han regresado para ganarse la confianza del técnico y ganarse una plaza en la plantilla. Por diversos motivos se han perdido el partido Dinu Moldovan, Abel Moreno y Beceiro, este último por lesión tras sufrir una sobrecarga ante el Astorga el pasado sábado.

Manolo Herrero puso en liza el siguiente once ante el conjunto gallego: Olmedo, Nacho López, Álvaro Moreno, Gonzalo, Xisco, Jonathan, Pastrana, Saúl, Figueroa, Cidoncha y Javi García. La Deportiva se adueño del encuentro en los primeros minutos, pero si traducirse en ocasiones de peligro ante la portería local. El Barco, pasada el cuarto de hora inicial, tuvo dos aproximaciones al área berciana, que supo solventar sin mayores problemas. Sin embargo, a los 18 minutos de partido, sería la Ponferradina la que se adelantó en el marcador con un remate de cabeza del debutante Gonzalo de la Fuente a la salida de un saque de esquina. Acto seguido Cidoncha pudo ampliar el marcador para los blanquiazules, pero su disparo salió lamiendo el palo.

El conjunto gallego supo reaccionar tras encajar el tanto y a punto estuvo de igualar por medio del berciano Ivi Vales, que no superó en el mano a mano al guardameta deportivista Olmedo. Precisamente Ivi Vales, derribado dentro del área blanquiazul provocó el penalti que dio origen al tanto local. Recamán no perdonaba la pena máxima, aunque Olmedo casi la detiene y hacia las tablas en el marcador a los 36 minutos. Antes de llegar a la reanudación, la Deportiva tuvo una gran ocasión de desnivelar el marcador en las botas de Saúl, pero su disparo fue al travesaño.

En la segunda parte del encuentro, no hubo tanto rimo debido a los numerosos cambios en ambos equipos y sería Jebor el que desnivelaría la balanza a favor de los blanquiazules a diez minutos de la conclusión, con un remate de tacón en el que nada pudo a hacer el meta local Anta. Buena imagen del equipo gallego en su primera cita de la pretemporada ante una Ponferradina con más minutos en las piernas. Los bercianos siguen poniéndose a tono de cara al inicio liguero en menos de un mes ante el Izarra y su próximo amistoso será este próximo sábado 30 Julio a las 20:00 horas en Bembibre ante la selección AFE.