La Real Sociedad consiguió la tercera victoria de la temporada al superar al Real Betis por la mínima (1-0). El conjunto realista tuvo problemas para abrir la lata, pero tanto antes como después del gol, controló el encuentro sin demasiados estragos, y apenas concedió ocasiones a su rival.

En la primera parte, dos buenos cabezazos del brasileño Willian José, sobre todo en el primero, que obligó a Adán a realizar una parada espectacular, pusieron adelantar al conjunto de Eusebio Sacristán, ante un Betis que si bien no concedió demasiado en ataque, tuvo problemas para merodear el área de Rulli. El meta argentino tuvo que intervenir ante un intento de quiebro de Rubén Castro, cuya mano abajo salvó a su equipo del que probablemente hubiese sido el 0-1.

La Real salió más enchufada en la segunda mitad, y puso en apuros a un Betis que tuvo problemas para resistir su portería en los primeros diez minutos del encuentro.

Sin embargo, los insistentes esfuerzos de un activo Mikel Oyarzabal permitieron a su equipo abrir la lata, gracias a un centro del jugador eibarrés que Vela empujó a la red en el segundo palo.

A partir de entonces, el equipo de Eusebio Sacristán supo controlar los tiempos, y no tuvo que sufrir en exceso para superar al conjunto de Gustavo Poyet

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Eusebio Sacristán

8 | Cuando junta a los buenos acierta, y hoy ha acertado. Muy inteligente además el técnico vallisoletano en los cambios al final del partido.

Rulli

7 | El guardamenta argentino completó una buena actuación, atajando los pocos disparos que el rival efectuó sobre su portería.

Zaldua

6 | Se vio superado por Rubén Castro y por las subidas de Álex Martínez, sobre todo en la primera parte, se le vio inseguro en tareas defensivas, a pesar de que en ataque se incorporó con asiduidad.

Raúl Navas

6 | El central sevillano completó una buena actuación, mejorando su actuación en la segunda mitad, anticipándose a la marca de Nahuel y Alegría, y realizando interesantes subidas de balón.

Iñigo Martínez

7 | Contundente en defensa, supo gestionar de forma correcta la amarilla que recibió en la primera mitad. Le amargó el partido a Alegría y a Rubén Castro, cuando este merodeó su zona.

Héctor Hernández

6 | Completó una buena segunda mitad, tras unos primeros 45 minutos en los que Joaquín sacó a lucir algunas de sus carencias defensivas. En la segunda mitad estuvo muy activo en ataque, completando además una buena parte en defensa.

Illarramendi

8 | Una vez más, fue de lo mejor de su equipo. Presente en todas las zonas del campo, recuperó un total de nueve balones. Llevó el timón del equipo, quien jugó siempre a los tiempos que el de Mutriku solicitaba.

X.Prieto

6 | Buenos destellos de calidad del capitán, que volvió a realizar una buena actuación. Sus centros desde la derecha en la primera parte causaron estragos al meta Adán.

Zurutuza

7 | Terminó el partido a un nivel fantástico, a pesar de que en la recta final pagó el esfuerzo realizado. Se ofreció para dar salida en las zonas intermedias del campo, apareciendo siempre a las espaldas de los adversarios.

Vela

8 | Goles son amores, y el mexicano volvió a aparecer para enamorar al público de Anoeta. Sin ser su versión espectacular, estuvo muy activo en ataque.

Oyarzabal

7 | Volvió a lucir su mejor nivel en cuanto a talento y sacrificio. Estuvo presente en todas las acciones ofensivas de su equipo, y asistió a Vela con una magnífica asistencia desde la derecha. Incansable en tareas defensivas.

William José

8 | Con más presencia en la primera mitad, el brasileño volvió a dejar una impresión muy grata. Le centran una lavadora y la remata.

Canales

6 | Sin mucha presencia ofensiva ya que el partido estaba ya casi controlado, el cántabro estuvo bien en el campo. Es bueno que sume minutos.

Mikel

S.C | Entró a falta de pocos minutos para el final y ayudó al equipo a guardar la victoria.