Las claves para ganar al Real Oviedo

El Real Valladolid recibe este sábado, a las 18:00 horas, al Real Oviedo. 20 son los puntos que tienen los dos, y tres los que les separan con el cuarto.

Celebración del gol de Luismi ante el Sporting de Gijón | Foto: LaLiga 1|2|3
sergio-marin
Por Sergio Marín

El Real Valladolid recibe al Real Oviedo con la necesidad imperiosa de ganar, tras cuatro empates y una derrota en liga. De ganar el partido del sábado, el Real Valladolid podría auparse al cuarto puesto de LaLiga 1|2|3. Los dos equipos llegan con 20 puntos cada uno, con lo que el partido será un duelo por todo lo alto. Tras el empate ante el Sporting de Gijón en el Molinón, no sabremos si Luis César Sampedro repetirá once inicial, como lleva haciendo en liga.

El balance del Real Valladolid en Zorrilla es notable con cuatro victorias, un empate, dos derrotas y 15 goles a favor y nueve en contra. Tras la última derrota ante el Nástic, la plantilla quiere dar una alegría a la grada. Para ello vamos a analizar las claves del partido.

Defensa sin errores

Desde que no gana, el Real Valladolid lleva teniendo fallos en defensa en todos los partidos. Da igual quien sea el que comete el fallo, al final nos hacen una ocasión de gol o incluso nos hacen gol. En todos los partidos nos han marcado un gol como mínimo. El problema es que llevan una racha, en la cual, nos marcan un gol antes del minuto 10.

Tener mejores ocasiones

Está claro que cuando el otro equipo le marca gol al Real Valladolid le cuesta más marcar. Eso está claro. El rival se echa para atrás y pone el autobús. El pucela lleva jornadas en las que le marcan primero y luego tiene la posesión de la pelota en el resto del partido, pero sin tener ocasiones porque no saben definir bien y eso es un punto a tener en cuenta. El balón lo vas a tener, y por eso tienes que tener calma y elaborar jugadas que luego vayan a poder definirse bien, aunque el balón se vaya fuera.

Volver a la victoria

Si se quiere ascender hay que ganar. Eso es lo importante. El equipo lleva cinco jornadas sin hacerlo y está bajando puestos en la clasificación, mientras que tus rivales por el ascenso están ganando y se están distanciando. Repito. Si se quiere ascender hay que ganar y si se puede ganar convenciendo, pues mucho mejor.