Derbi en Zorrilla, derbi entre el Real Valladolid y la Cultural y Deportiva Leonesa es sinónimo de buen partido y de muchos goles y no faltaron las dos cosas.

Buen partido porque hubo muchas ocasiones y todas con peligro y también hubo muchos goles porque se marcaron cinco exactamente.

El Real Valladolid se llevó el encuentro por 3-2 gracias a los goles de Pablo Hervías y Jaime Mata por partida doble y el último de penalti. Los goles de la Cultural y Deportiva Leonesa fueron de Rodri y Samuel.

El partido comenzó con el Real Valladolid llevando la iniciativa, mientras que la Cultural esperaba a ver lo que hacía el conjunto local. La primera ocasión de peligro del partido llegó en un saque de esquina botado por Hervías que remató Borja que se marchó muy cerca por encima del larguero.

Unos minutos después, Rodri tuvo la primera por parte de la Cultural tras quedarse delante de Masip y si darse cuenta no pudo rematar en condiciones, lo que pudo ser el primero del partido, y la mandó a las manos de Masip.

En el minuto 10 del partido llegaría el primer gol del encuentro. Hervías, con su pierna mala, dispara desde la frontal del área a la escuadra de la portería de Palatsí para hacer el 1-0.

El gol propició que el conjunto de Rubén de la Barrera se despertará, pero el Real Valladolid seguía siendo el dueño del partido. Una jugada de Javi Moyano, que llega a la línea de fondo y hace un centro que le llega a Anuar, pero su tiro lo pudo despejar Palatsí.

Jaime Mata volvería a desperdiciar otra ocasión que se marcharía por el lado derecho de la portería de la Cultural, tras un centro de Hervías.

Minutos después, en el 28 llegaría el segundo gol del partido. Jaime Mata se anticipa a su defensor para rematar de cabeza un centro de Hervías. 2-0 y el partido se ponía sencillo para el Real Valladolid.

Eso no fue así. En el minuto 33 llegaría el tercer gol del partido y el primero para el conjunto visitante. Rodri remató, en condiciones, con la derecha un centro de Mario Ortiz para hacer el 2-1. Se venia partido con muchos goles.

Al borde del descanso llegó el empate del encuentro. Samu remata con la derecha para hacer el 2-2 con el que se llegó al descanso. Se volvía a restablecer el empate y quedaban 45 minutos.

El segundo tiempo comenzó con dominio de la Cultural y Deportiva Leonesa, que tenía su primera ocasión por medio de Señé al poco del comienzo, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Tras unos minutos en los cuales no hubo ocasiones de peligro, los dos técnicos movieron fichas. Entraron Gianniotas por Anuar por parte de Luis César Sampedro y Moutinho por Samu por parte de Rubén de la Barrera.

La entrada de Gianniotas dio peligro. Un centro suyo llegó hasta Luismi, pero su disparo se encontró los pies del cancerbero de la Cultural. Óscar Plano tuvo que ser sustituido, tras un golpe, por Javier Ontiveros que debutaba con el Real Valladolid y Toni entró en lugar de Hervías.

En el minuto 81 llegaría el tercer gol del Real Valladolid y el quinto del encuentro. Un penalti cometido por David García a Jaime Mata, lo remata el mismo y hace el 3-2.

Los últimos minutos llegaron ocasiones para los dos equipos. La primera de Ontiveros, pero su tiro se va alto. La segunda de Emi Buendía que también se va por alto y la ocasión más clara y que pudo suponer gol para el Real Valladolid. Jaime Mata se plantó delante del portero y Palatsí aguantó y pudo desbaratar el lanzamiento.

Al final del partido 3-2 y victoria para el Real Valladolid en un nuevo derbi de Castilla y León.