Fuenlabrada y Sanse salían al césped del Fernando Torres para afrontar un nuevo derbi madrileño claramente marcado por los precedentes de sendos contendientes. Por un lado, el conjunto azulón que no está teniendo mucha fortuna en los enfrentamientos con equipos de la Comunidad en el Torres en la presente temporada (empate ante Adarve y Navalcarnero); y por el otro lado, los sanseros que encadenaban catorce años sin ganar al Fuenla a domicilio. Estadísticas que no dejaban un respiro a nadie.

Así las cosas, sorprendentemente fue el equipo visitante quien salió dominador y con las ideas más claras al partido. A pesar de las bajas que sufrían los de Santaelena, parecían tener un plan de juego muy claro: posesión del balón, juego por banda derecha y a romper con los movimientos entre líneas de Borja Díaz y Rubén Ramos.

Borja Díaz, sin piedad ante sus ex

Una banda derecha por donde tuvo una primera media hora el Sanse muy prolífica con Fran García sufriendo una y otra vez las acometidas de Saúl y Fer Ruiz. En una de ellas, al cuarto de hora de choque, el capitán Saúl cruzaba una perfecta pelota al área y el ex fuenlabreño Borja Díaz cabeceaba a las redes de Codina. El que fuera jugador azulón por seis temporadas y capitán, no tuvo problema alguno en celebrarlo, quizás fuera por su más que gris salida del equipo de su vida.

Con el gol, el Sanse siguió creciendo y creciendo en un partido que empequeñecía por momentos al todopoderoso Fuenlabrada de Antonio Calderón, que apenas se asomó a la meta de Carlos Morales en todo el primer acto. Alguna intentona de Quero y un disparo alto de Dioni a pase de Portilla a los 20' de juego. Los azulones estaban echando en falta el dominio en la medular con un Luis Milla que estaba pasando muy desapercibido.

Otro Fuenlabrada tras el descanso

El paso de los minutos fue enfriando un encuentro que por minutos fue muy intenso y dio paso a un entretiempo que parecía ser pedido a gritos por los Kirikos.

Y tuvo su efecto, porque nada más arrancar la segunda mitad pareció otro Fuenlabrada y pronto llegó el empate: tiro libre directo de Hugo Fraile que detiene espectacularmente Morales y en el rechace Dioni anota en una muy discutida posición por supuesto fuera de juego.

El tanto espoleó aún más la reacción azulona y el partido se frenetizó por momentos con un Sanse superado por todos los costados. Entonces, viendo la electricidad del duelo, Santaelena quiso enchufarse a ella a través de quizás su jugador más dinámico, un Carlitos que volvía al que fue su campo como un auténtico héroe de vida tras superar un cáncer testicular recientemente. Todo un ejemplo de superación que le venía ideal al Sanse en aquellos minutos.

Ya en el 66', llegó la más clara para ponerse por delante el equipo fuenlabreño con una jugada espectacular de Luis Milla que no pudo en el mano a mano con Morales. El 'Fuenla' seguía atacando y mandando ya con otro punta en campo, Matheus. Enfrente un Sanse que, con el paso de los minutos, fue entrando algo más al partido y mitigando el asedio, pero siempre a merced de los azulones.

Quero firmó la remontada en el 85' tras un gran centro de Iribas

Cuando mejor estaba el Sanse y a cinco minutos del final, llegó el premio para el CF Fuenlabrada: gran centro por derecha de Mikel Iribas y remate letal de Quero (2-1) de primeras llegando desde atrás. No pudo hacer nada Morales en un gol que quizás hacía justicia a la buena segunda parte kirika.

Los minutos restantes se resumieron en intentonas a la desesperada del conjunto sansero, con más corazón que ocasiones. Dos córners seguidos en el descuento hicieron sufrir a la parroquia local, pero los tres puntos ya tenían dueño. Con esta victoria, el Fuenlabrada continúa con su impecable campaña y es más líder aún tras la derrota del Fabril en el campo del Adarve. El Sanse, que cuajó una muy buena primera mitad pero se quedó en el descanso, continuará en su cómoda séptima posición.