Numancia VAVEL

El Numancia vuelve a dejarse remontar

Los sorianos se adelantaron nuevamente para volver a empatar un partido que tenían ganado con 2-0. Jagoba Arrasate, el gran señalado por la afición que pidió su cese en varios momentos el encuentro.

El Elche demostró pegada para llevarse un punto de Los Pajaritos. Imagen: La Liga
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Otra vez la misma historia. Parece que el Numancia se empeña en complicarse la vida en los encuentros que va ganando. Una nueva decepción. Un resultado difícil de digerir y una semana que promete ser muy larga en la capital soriana. Lo que comenzó como una tarde plácida donde los sorianos tenían el mando en el marcador y en el juego, acabó en una pesadilla, la grada pidiendo la cabeza de Arrasate y la frustración como nota predominante en el feudo rojillo.

Lo que bien empieza...

El equipo rojillo empezó yendo a por el partido. La victoria era lo único que podía maquillar la pésima situación clasificatoria y los sorianos salieron convencidos de ello. El primer aviso lo dio Manu del Moral con un remate de cabeza que se fue rozando el palo. A la segunda llegó el gol. Marc Mateu la pone y Luis Valcarce manda el balón al fondo de la red en el minuto cinco. El jugador berciano estaba en el segundo palo.

La respuesta ilicitana no se hizo esperar. En un balón parado Edu Albácar puso a prueba a Munir. El meta marroquí despejó el balón a córner. Sin tiempo para más acometidas de los visitantes llegó el segundo de los sorianos. En una falta concedida por Pablo Hervías, Julio Álvarez encontró la cabeza de Pablo Valcarce para poner el 2-0 que parecía muy encaminado a concluir en victoria local

Con el resultado a favor los sorianos hicieron una primera parte notable, temporizando el juego y llegando con cierto peligro al área rival pero sin pasar apuros. Íñigo Pérez tuvo el tercero en un centro de Pablo Valcarce pero su disparo se marchó muy alto.

Nino tuvo la más clara de los visitantes en la primera parte pero su mano a mano lo desbarató Munir con seguridad. Julio Álvarez en un remate de cabeza pudo ampliar la diferencia. Pablo Valcarce y Manu del Moral lo intentaron también pero no llegó el tercero. Mientras tanto, el Elche estaba bastante desquiciado. Los visitantes recibieron cuatro cartulinas amarillas por patadas a destiempo. Así se llegó al descanso.

...mal acaba

Nada hacía presagiar la hecatombe que se cernía sobre Los Pajaritos a la vuelta de vestuarios. El Numancia salió dormido, a verlas venir, sin tener en cuenta que el partido no estaba todavía cerrado. El Elche tiró de pegada y buen hacer y en diez minutos ya había revertido la situación. A los dos minutos de la reanudación Nino aprovechaba un balón servido por Pedro para recortar diferencias. El "run run" llegaba a la grada de Los Pajaritos. Los fantasmas de otras remontadas empezaban a llegar a aficionados y jugadores. Las piernas no respondían de la misma manera y esto fue clave para la remontada ilicitana.

Justo después de un remate de cabeza de Luis Valcarce llegó el empate visitante. En una falta, otra vez a balón parado como viene siendo costumbre en este inicio de temporada, José Ángel consiguió el segundo de la tarde al superar a Munir con una vaselina. La zaga local se quedó estática pidiendo un fuera de juego que no existía y el jugador visitante pudo conseguir a placer el empate. Los pitos empezaban a ser parte de la acústica de Los Pajaritos.

El atisbo de remontada duró cinco minutos. Lo que le costó a Pablo Valcarce, el mejor del Numancia de largo, forzar un penalti y a Julio Álvarez marrarlo. El capitán eligió tirarlo por el centro, Juan Carlos ni se movió y solo tuvo que atrapar el balón para acabar con la desesperación de la grada. A partir de ahí el Numancia quiso y no pudo conseguir el tercero. En la grada se entonaban gritos de "Arrasate dimisión" y "Jagoba vete ya". La afición quiere la cabeza del entrenador y habrá que ver si esta semana hay movimientos en las oficinas del club. El empate deja al Elche con 16 puntos en la zona media de la tabla y al Numancia penúltimo, con trece puntos únicamente a dos de la salvación.