Numancia VAVEL

Huele a césped

A falta de menos de dos semanas para el inicio liguero el Numancia acumula dos victorias y dos empates. El equipo de Jagoba Arrasate se estrenará en Liga el próximo 19 de agosto frente al Huesca

Pablo Valcarce será una baza importante en el ataque soriano. Imagen: La Liga
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Tic, tac, tic, tac... Los segundos pasan, los minutos corren y cada vez queda menos para el inicio liguero, ese que tanto llevan esperando los aficionados rojillos. Y es que ha sido un verano largo, sin fútbol, sin emoción, sin ilusión, sin acudir a Los Pajaritos. Pero todo llega, todo vuelve, y una vez más el fútbol está a la vuelta de la esquina, el balón empezará a rodar y con él las esperanzas, las ilusiones (o desilusiones) de una afición que esta semana ya ha alcanzado los 3000 abonados.

El Numancia está cuajando una buena pretemporada, no conoce la derrota y ha sumado dos victorias, 1-0 frente al Athletic "B" y 5-0 contra la Arandina. Sin embargo, la escasa entidad de los rivales, de categoría inferior, y la falta de competitividad propia de los test de pretemporada no permiten sacar ninguna conclusión de estas primeras pruebas. Lo que vale, empieza el próximo 19 de agosto.

Con puntería

Y es que parece que el equipo soriano está fino de cara a gol. Dani Nieto con tres goles, Pablo Valcarce, Manu del Moral y Pere Milla han sido los artilleros rojillos en estos primeros encuentros de pretemporada. Es una buena noticia que aparezcan otros goleadores que puedan aportar a los datos de Pablo Valcarce y Manu del Moral (ambos delanteros fueron los únicos hombres de arriba que transformaron ocasiones durante la temporada pasada, algo que penalizó sobremanera al equipo). En cuanto a la defensa, la solidez parece ser la tónica dominante y es que solo se ha encajado un gol, frente al Alavés, en el último minuto de partido. La plantilla dispone de un total de 21 efectivos, con lo que se espera alguna llegada más que complete los disponibles de Arrasate de cara a afrontar con garantías una nueva andadura en la Liga 123.