Numancia VAVEL

El Numancia empata frente al Córdoba

Los rojillos se adelantaron merced a un gol de Manu del Moral. Los andaluces empataron justo antes del descanso gracias a un penalti polémico cometido sobre Escassi

Numancia y Córdoba empataron a uno. Imagen: La Liga
marcosdmz26
Por Marcos D. Martínez Zamora

Numancia y Córdoba firmaron las tablas en un encuentro que no deja satisfechos a ninguno de los dos conjuntos. Los locales fueron acreedores de más ocasiones y pudieron llevarse la victoria. Por su parte, los de Jagoba Arrasate vieron cómo el Córdoba empataba gracias a un penalti bastante discutido de Escassi al filo del descanso. Manu del Moral y Jona fueron los goleadores de un partido que concluyó con un resultado justo.

Inicio cordobesista

El Córdoba empezó el encuentro bien posicionado en el terreno de juego, dominando el balón y llevando el peligro a la portería de Aitor Fernández. Nada más empezar, Jona probó suerte pero su disparo se marchó desviado. Los primeros minutos fueron un asedio constante a la portería numantina. Un Jona muy activo y un Jaime Romero preciso pudieron conseguir el primero para los andaluces. Sin embargo, Aitor Fernández se mostró muy seguro.

Por su parte, el Numancia intentaba acechar la portería de Kieszek con internadas de Marc Mateu, situado en banda derecha en el día de hoy, y algún disparo lejano. Manu del Moral fue el primero en probar fortuna desde treinta metros pero su intento se marchó desviado. Marc Mateu si que consiguió disparar entre los tres palos, pero el balón fue rechazado por el meta blanquiverde.

Gol de Manu del Moral

El Numancia se iba a adelantar en una contra perfectamente llevada por Pablo Valcarce y ejecutada por Manu del Moral. El '20' rojillo conducía el balón desde la línea medular para servir el balón en el momento oportuno a Manu del Moral, que fusilaba sin piedad a Kieszek.

Con el marcador en contra, los de Jagoba Arrasate recularon en exceso y fueron dominados por un Córdoba con más pundonor que acierto. Guardiola estrellaba un remate de cabeza en el palo derecho de la portería de Aitor Fernández. Desafortunadamente, Díaz de Mera se erigió en el protagonista del encuentro al señalar penalti en una acción de Escassi sobre Aguza. El jugador cordobesista cae pero el mediocentro rojillo no comete infracción. Jona iba a ser el encargado de transformar la pena máxima por la escuadra ante un Aitor Fernández que ni siquiera se movió. Al descanso se llegaba con el empate a uno, que a la postre sería el resultado definitivo.

Dominio estéril del Córdoba

El Numancia volvió a pecar de equipo defensivo en la reanudación, algo que fue aprovechado por los cordobesistas para buscar la victoria. La ocasión más clara de los andaluces fue marrada por Sergi Guardiola tras un excelente servicio en banda izquierda. El jugador catalán estrelló el balón en el palo. El Numancia movió ficha para intentar quitarse de encima el dominio local. Pape Diamanká y Guillermo sustituyeron a Escassi y Manu del Moral. Fue Pape Diamanká quien más lo intentó, filtrando balones al espacio a Guillermo que no estuvo acertado en los controles para poder gozar de oportunidades claras. Sin embargo, la ocasión más peligrosa de los rojillos iba a venir por banda izquierda, con una internada de Pablo Valcarce que dio perfectamente el pase de la muerte a su hermano Luis. La intervención del portero local fue lo único que evitó el 1-2 para los sorianos.

El Córdoba no pudo sumar la primera victoria con su nuevo técnico mientras que el Numancia sigue sin ganar a domicilio, algo que le está castigando a los de Jagoba Arrasate en la tabla clasificatoria. Actualmente, están a un punto del Playoff, con 19 puntos. Por su parte, los andaluces siguen en descenso, con diez puntos. El Numancia recibirá al Alcorcón el próximo viernes en Los Pajaritos mientras que el Córdoba visitará al La Hoya Lorca.